КУЛЬТУРА

«Папина дочка» изменилась до неузнаваемости

20-летняя Дарья Мельникова даже научилась орудовать ножом-бабочкой


Исполнительница роли Жени в сериале «Папины дочки» активно снимается в кино пять лет. Причем успевает еще и учиться - в 2009 году девушка поступила в Щепку. МЕЛЬНИКОВА - барышня озорная, веселая и, конечно, как актриса, мечтает сыграть как можно больше разноплановых ролей. То, что недавно ей предложил продюсер и режиссер Ренат ДАВЛЕТЬЯРОВ, поразило Дашу. Но роль беспризорницы по прозвищу Чума оказалась Мельниковой по душе, хотя, работая над картиной, юной актрисе приходилось переступать через себя.


Собственно, 1 ноября в кинотеатрах мы все увидим этот фильм. А гости нынешнего «Кинотавра» уже успели посмотреть триллер «Стальная бабочка». Для Рената Давлетьярова картина стала вторым опытом в качестве режиссера (дебют - «Моя безумная семья», 2011 г.). О чем фильм? Беглые беспризорники во главе с юной Чумой (Дарья Мельникова) зарабатывают на пропитание дерзкими ограблениями. Попавшись в очередной раз на разбое, Чума вынуждена под давлением полиции стать живой приманкой для серийного убийцы. Если она пополнит список жертв, искать ее никто не станет. Почерк маньяка одинаков, все девушки похожи, а место охоты - лесной массив на окраине Москвы. Для опера Ханина (Анатолий Белый) поимка монстра не просто вопрос чести, но и цена погон. А для Чумы - цена свободы. Общая цель сближает юную беспризорницу и взрослого циничного опера.






Даша даже закурила в кадре

Даша даже закурила в кадре

- Эта история основана на реальных событиях, - поделилась Мельникова. - Меня поразил сценарий. Когда в первый раз читала, мурашки побежали по коже. У моей героини нет просто разговорных сцен, почти все что-то меняют в ней. Если говорить о характере, Чума -полная моя противоположность. Она сильная, где-то жестокая, ей нравится «не нравиться». Конечно, в процессе съемок я свыклась с какими-то ее особенностями. Даже к ножу-бабочке привыкла.
В «Стальной бабочке» снялась и Дарья Мороз. Для опытной талантливой артистки роль тоже нашлась необычная.
- Я еще не играла продавщиц попкорна, - улыбается Мороз. - Давлетьяров позвонил мне буквально за день до съемок. Моя героиня - простая девушка, я бы даже сказала, совковая. Она в леопарда оделась и думает, что Мэрлин Монро.






БЕЛЫЙ и МЕЛЬНИКОВА на съемках подружились

БЕЛЫЙ и МЕЛЬНИКОВА на съемках подружились

А Ханин - мужчина мечта. Он хорош собой, брутален. Ты всегда его добиваешься, а он всегда немного не с тобой. У них отношения раз в неделю - по субботам. В другие дни Ханин ее не ждет, но она снова и снова приходит. И надеется, что когда-нибудь он на ней женится, у нее бабская ставка на этого мужчину и она сделает все что угодно лишь бы добиться своего. Но тут в жизни Ханина появляется какая-то другая, малолетка какая-то, которая чуть ли не перерезает горло моей героине на почве ревности.






С продюсером и режиссёром ДАВЛЕТЬЯРОВЫМ юная актриса быстро нашла общий язык

С продюсером и режиссёром ДАВЛЕТЬЯРОВЫМ юная актриса быстро нашла общий язык








Кадр из фильма: Чума (МЕЛЬНИКОВА) разбирается с Таней (МОРОЗ) по-пацански

Кадр из фильма: Чума (МЕЛЬНИКОВА) разбирается с Таней (МОРОЗ) по-пацански








«Папину дочку» в таком образе не узнать

«Папину дочку» в таком образе не узнать