КУЛЬТУРА

Надежда Михалкова: Моя дочка совсем не любит ласки!

Актриса рассказала, как ей живется с грузинским мужем


Уже год, как дочь знаменитого режиссера Никиты МИХАЛКОВА пребывает в роли супруги и целых четыре месяца, как она стала мамой дочки Ниночки. О своей личной жизни актриса на днях поведала в интервью журналу InStyle.


25-летняя Надя Михалкова и 30-летний кинорежиссер Резо Гигинеишвили сыграли традиционную, хоть и тайную свадьбу. На венчание были приглашены только родные и близкие молодоженов, однако все равно получилось «с размахом». Актриса призналась, что ее приятно удивило то, как замечательно прошла ее “большая грузинская свадьба”.
- Нас, людей из Москвы, вроде ничем не удивить. Соревнуемся, кто шикарнее накроет стол, кто нарядится дороже и круче музыкантов пригласит. Но все простое, человеческое уходит, - считает Надежда Михалкова. - Русских надо долго раскачивать, чтобы они завелись. Напоить, как следует. А грузины сразу начинают веселиться, создавать атмосферу. Им хорошо просто потому, что вокруг друзья, над ними небо - и два человека связывают свои судьбы. Нашу свадьбу я вспоминаю с нежностью. Честно говоря, хочется повторить!.






Надежда МИХАЛКОВА и Резо ГИГИНЕИШВИЛИ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Надежда МИХАЛКОВА и Резо ГИГИНЕИШВИЛИ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Надя вспоминает, что в их первый совместный с Резо визит в Грузию они все время куда-то ехали. Режиссер присматривал натуру для съемок и показывал своей возлюбленной страну, при этом постоянно шутил: «Я хочу, чтобы ты поняла, какая Грузия огромная». А в высокогорном селе на Казбеке Михалковой даже предложили научиться делать настоящие хинкали. Надя признается, что она - не блестящая кулинарка (а Резо, как всякий грузин, очень хорошо готовит), но в такой ситуации была обязана поддержать честь семьи. Когда Надя выносила собственноручно сплетенные хинкали, все — даже никогда не улыбающиеся мужчины с кинжалами на поясах — принялись аплодировать.
Актриса заявила, что сейчас почти не расстается с со своим супругом-режиссером, а о своей маленькой дочке рассказывает с большой нежностью и не без юмора.
- Когда я с дочкой прилетела в Тбилиси, Резо уже все приготовил к нашему приезду, - поделилась артистка. - Была детская комната с кроваткой, было все — вплоть до нагревателя бутылочек. Его папа, Дато, каждый день привозил для нас все необходимое. Я ни в чем не нуждалась, а Нине вообще многого не надо было. Молоко у мамы есть, что еще? Кстати, дочка очень любит аплодисменты. А вот всякие ласки совсем не любит. Ей бы за нос кого-то схватить посильней!
Кстати, в нашумевшем новом фильме Резо Гигинеишвили «Любовь с акцентом» у его жены Нади Михалковой совсем небольшая роль. Однако, по словам актрисы, это ее совсем не смущает.
- Я не из тех, кто манипулирует мужем: я жена, давай меня снимай, - говорит артистка.
По поводу своей карьеры Михалкова-младшая говорит мало, так же, как и мало снимается.
- У меня на работу никогда особенно не было времени. Я окончила школу, училась в институте и параллельно снималась у папы в «Утомленных солнцем». А это целых четыре года, уже половина моей взрослой жизни. Потом я снялась в фильме «Без мужчин», затем случился кризис, потом я уже была беременной.