КУЛЬТУРА

Леонид Броневой госпитализирован с инфарктом во время гастролей в Киеве

83-летнего артиста срочно прооперировали


Легендарный актер Леонид БРОНЕВОЙ сегодня днем госпитализирован в Киевский городской центр сердца. В столицу Украины артист приехал на гастроли вместе с театром Ленком.







Леонид БРОНЕВОЙ.

Леонид БРОНЕВОЙ.


Как сообщил украинскому каналу ТСН главный врач Центра Борис Тодуров, 83-летний актер поступил к ним с острым инфарктом миокарда. Броневому сделали очень сложную операцию, сейчас он находится в реанимации. Состояние актера врачи оценивают как стабильно-тяжелое.
Леонид Сергеевич прибыл в Киев 7 сентября вместе с другими артистами московского театра Ленком. Ленкомовская труппа приехала на гастроли во главе с художественным руководителем Марком Захаровым. Спектакли проходили только в столице с 8 по 17 сентября.
Ранее, в апреле этого года Броневой попал в больницу с подозрением на перелом шейки бедра. Во время спектакля «Королевские игры»  актер неудачно упал на сцене. Народного артиста немедленно отправили в больницу с подозрением на перелом, но все обошлось. Леонид Сергеевич провел в московской городской больнице № 31 меньше суток. Вскоре медики, не обнаружив перелома, разрешили ему вернуться домой к супруге Виктории Валентиновне.