КУЛЬТУРА

Эвелина Блёданс вступилась за больного сына

На ребенка актрисы, родившегося с синдромом Дауна, обрушился шквал негативных откликов


Эвелина БЛЕДАНС, которая сейчас воспитывает сына с синдромом Дауна, своим решением буквально поделила общественность на два враждующих лагеря. Одни восхищаются мужеством артистки, осмелившейся взять на себя тяжелую ношу воспитания ребенка-инвалида, другие осуждают Бледанс за то, что она вообще пошла на такой шаг. Последние порой высказываются крайне нелицеприятно. В своем блоге Эвелина решила высказаться по поводу жесткой критики в адрес нее и ее мужа, режиссера Александра СЕМИНА.


В частности, актрису задели комментарии в Интернете к одному из материалов по поводу ее малыша. В статье рассказывалось о том, что микроблог, который Эвелина Бледанс ведет от имени своего сына Семена, снискал огромную известность у публики и даже по популярности обогнал Твиттер премьер-министра Дмитрия Медведева.  Позитивный материал вызвал шквал негодования со стороны читателей, которые обрушили лавину критики, на которую и ответила артистка в своем посте под названием «Лечебная грязь».






Эвелина БЛЕДАНС с сыном

Эвелина БЛЕДАНС с сыном

- Я получала огромное количество злых, жестоких, подчас фашистских комментариев. Со временем мы с мужем научились фильтровать, не обращать на это внимания, прекрасно понимая, что в работе, за которую мы взялись, по-другому быть не может. Даже так – иначе мы бы за нее не взялись, а жили бы где-нибудь в Испании, в которой этой темы просто не существует из-за отсутствия в повестке дня. Но мы живем в России, – пишет артистка. - Вся эта печальная ментальная лава нас обжигает и одновременно закаляет с самого начала. Важно понимать, что сам факт этих комментариев дает нам возможность вести дискуссию, предлагать другую точку зрения на своем личном примере. Счастливая история возможна только при наличии конфликта. И чем острее выражен этот конфликт, тем ярче будет финал.
Артистка привела несколько особенно неприятных ей комментариев. Кто-то предположил, что Эвелина не могла поступить иначе, потому что является публичным человеком, другой усомнился в умственном здоровье самой артистки, а еще кто-то заявил, что Эвелина сына не воспитывает, а выращивает.






Эвелина БЛЕДАНС с сыном

Эвелина БЛЕДАНС с сыном

По словам Блёданс, ее больше всего удивляет то, что критикуют в основном женщины, будущие или уже состоявшиеся матери.
- Узнав про рождение Семена, люди отрыгивали эгоизм. Хорошо. С точки зрения Третьего Рейха, это вполне объяснимо – "хватит плодить уродов!". Теперь Семен растет, демонстрирует свои успехи, разрушает стереотипы о развитии. Но это продолжает раздражать с еще большей силой. Муж радуется, он, как режиссер, понимает, что это реакция на перемены, которые, очевидно для многих, уже начались, – рассказала Эвелина.
- Мы с мужем убеждаемся в правильности, а главное, оптимизме своего отношения к ним. Ведь чтобы очищение произошло, нужна грязь. И если к ней мудро относиться, эта грязь обязательно станет лечебной, - заключила артистка.