КУЛЬТУРА

Данила Козловский: Мое сердце свободно!

В Москве состоялась громкая премьера фильма по культовому роману Сергея Минаева «ДухLess»

В столичном кинотеатре «Октябрь» состоялась, пожалуй, самая ожидаемая премьера этого года  - фильма «ДухLess». Посмотреть экранизацию скандального романа Сергея МИНАЕВА пришла вся светская Москва — Олег МЕНЬШИКОВ, Оксана АКИНЬШИНА, Жанна ФРИСКЕ, Сергей МАЗАЕВ, Екатерина ВОЛКОВА, Леонид ЯРМОЛЬНИК. Гламурная жизнь всем им знакома не понаслышке.

Модные клубы, престижные офисы, роскошные автомобили, закрытые вечеринки. В меню светских тусовок - дорогое шампанское, икра и кокаин... Девушки модельной внешности и мужчины из списка «Forbes» - часть его жизни. Он красив и успешен, он - герой нашего времени.
Этакого красавчика- «хозяина жизни» и воплотил на экране 27-летняя надежда нашего кино Данила Козловский. Не берусь быть провидицей, но мне почему-то кажется, что после этого фильма девицы табуном на нем висеть будут... Впрочем, отчего бы не повисеть — как признался сам Данила, сердце его на сегодняшний момент абсолютно свободно. На премьеру он пришел с мамой...

Данила КОЗЛОВСКИЙ

Данила КОЗЛОВСКИЙ

Уж не знаю, как восприняла мама откровенную сцену соития героев Данилы и Маши Кожевниковой в дорогом автомобиле. Словарный запас героини Маши при этом не отличался разнообразием: несколько раз она послала своего кинолюбовника на х..й, кого-то назвала пидар...сом, а уж сколько раз произнесла слово бл...дь, не поддается подсчету.
Сама депутат Государственной думы России Мария Кожевникова на собственной премьере  замечена не была — наверное, не отпустили важные дела. Но, предвидя бурное обсуждение воплощенного ею образа, высказалась на своей страничке в «Твиттере»: 
- Моя героиня - девушка-вещь, – пишет Маша - Ее мир прост и ограничен только материальными ценностями. Для нее выбор всегда будет в пользу кольца или шубы, нежели в пользу любви и дружбы. Я бы назвала ее «духовным инвалидом», но, к сожалению, это реалии нашей жизни. Посыл картины очевиден, нельзя допустить, чтобы жизнью человека управлял мир материальных ценностей. Иначе впереди только пустота.

Жанна ФРИСКЕ

Жанна ФРИСКЕ

Уверена, что моя эпизодическая роль вызовет у зрителя массу негативных эмоций и осуждений. Но если это случится, буду считать, что это моя актерская победа, и мы добились результата, к которому стремились. В картине присутствует нецензурная лексика, поэтому авторы поставили возрастной ценз «до 18-ти».
Жанна Фриске фильмом о золотом мальчике, прожигающем жизнь и внезапно это осознающем, была очарована.После окончания она долго размышляла о сюжетных линиях с оператором Максимом Осадчим. Мне же Жанна призналась:
- Все в фильме на своем месте, меня все  зацепило. Знаете, до сих пор остается послевкусие...А это очень важно.

Вася ОБЛОМОВ и Сергей МИНАЕВ

Вася ОБЛОМОВ и Сергей МИНАЕВ

Спел вместе с Васей

Значительная часть сюжета разворачивается в ночных клубах. Режиссеру нужно было точно и убедительно передать атмсосферу московской ночной жизни. Для этого создатели картины привлекли современных музыкантов, занимающихся электронной музыкой.
Находкой стала встреча Сергея Минаева с Васей Обломовым. Вася предложил песню, которая идеально легла в настроение фильма и сама по себе всем очень понравилась.
Кстати, эту песню Вася под громкие аплодисменты исполнил на автопати по случаю выхода фильма в одном из ресторанов.
Спел на автопати и сам автор романа Сергей Минаев. С Васей Обломовым они создали необычный дуэт — и вместе спели самую знаменитую песню Васи Обломова «Еду  в Магадан».  
А под конец вечеринки всех гостей ждал сюрприз. На сцену вышел исполнитель главной роли Данила Козловский и под громкие аплодисменты исполнил песню из репертуара Фрэнка Синатры «Мой путь».