КУЛЬТУРА

Скончался звезда КВН Григорий Малыгин

Окровавленное тело капитана команды «Дети лейтенанта Шмидта» обнаружила его жена


Не стало одной из самых ярких звёзд КВН – капитан томской команды «Дети лейтенанта Шмидта» Григорий МАЛЫГИН обнаружен мертвым в собственной квартире. Странная и трагическая гибель артиста поставила в тупик врачей и следствие: чтобы выяснить причину, от которой умер КВНщик, пришлось дождаться заключения экспертов. По словам специалистов, причиной смерти шоумена стала остановка сердца. Григорию Малыгину было всего 42 года.


Выпускник Томского инженерно-строительного института (ТИСИ), Малыгин последние пять лет жил в Москве, куда он вместе с семьей переехал из родного города.







Григорий МАЛЫГИН. Фото:

Григорий МАЛЫГИН. Фото: "Голос России".


- Да, Григорий действительно скончался. Подробностей не знаю, сам узнал только что, - сообщил в первые часы трагедии агентству РИА «Новости» участник команды «Дети лейтенанта Шмидта» Вячеслав Гуливицкий.
Чуть позже выяснились обстоятельства гибели Малыгина: по предварительным данным, известный шоумен и КВНщик скончался в ночь с 20 на 21 сентября. Около 15.00 (по московскому времени) пятницы тело артиста обнаружила жена в их собственной квартире, когда вернулась с работы. Артист лежал на полу в крови.


- Чтобы попасть в квартиру, мне пришлось вызывать сотрудников МЧС, потому что дверь была заперта изнутри. Когда мы взломали дверь и смогли зайти, то обнаружили Гришу, который лежал в крови, - рассказала по телефону корреспондентам «КП» Виктория Малыгина.
Накануне Григорий был в больнице, где он проходил курс лечения. Что произошло после визита в клинику - неизвестно, но по какой-то причине у шоумена ухудшилось самочувствие. По некоторым данным, в последнее время Малыгин злоупотреблял спиртным – возможно, именно это и стало одним из факторов его гибели. Однако жена Григория Виктория настаивает, что ее супруг «пил не больше других» и погиб от сердечного приступа. По словам супруги шоумена, у Малыгина было больное сердце, и он давно принимал сердечные лекарства. Однако сердце артиста все же не выдержало. Кровь на теле погибшего появилась из-за того, что при падении Григорий ударился лицом об пол и поранился.
Малыгин родился 24 июня 1970 года. Он известен прежде всего как капитан знаменитой команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта», чемпиона высшей лиги клуба. Закончил Томский инженерно-строительный институт. Он шоумен, актер театра и кино, теле- и радиоведущий, участвовал в телепроектах «День хомячка», «Писаки», «Мэрская доля». Несколько лет назад Малыгин вместе с женой и сыном переехал в Москву, однако сейчас родные собираются перевезти тело Григория в родной Томск и похоронить его на местном кладбище.







Григорий МАЛЫГИН. Фото: Первый канал.

Григорий МАЛЫГИН. Фото: Первый канал.


«Дети лейтенанта Шмидта» — чемпион высшей лиги КВН 1998 года, супер-чемпион 1999 и 2001 годов. Она образовалась после слияния в 1996 году студенческого театра эстрадных миниатюр «Люкс» из Томска и шоу-театра «Калейдоскоп» из Барнаула. В октябре 1996 года состоялось первое выступление объединённой команды на сцене «КВН-Сибирь». В 1997 году «Дети» стали чемпионами лиги «КВН-Сибирь».