КУЛЬТУРА

Из-за Марины Могилевской едва не утонул режиссёр

А Ольга Красько доводила его до истерик


На канале «Россия» начался показ 24-серийного фильма о врачебных буднях «Склифосовский». Главного героя, хирурга Олега Брагина, сыграл Максим АВЕРИН. Хотя, как говорят создатели, в сериале нет главных персонажей: все герои - это одна команда.


Сериал снимался полтора года. За это время все актеры прошли небольшую стажировку в Московском НИИ им. Склифосовского, чтобы на себе прочувствовать, каково это - спасать людей. Консультанты из Склифа присутствовали на всех съемках операций и помогали актерам дельными советами. Кстати, перед «мотором» артисты учились накладывать швы на бройлерных курицах. Все инструменты, больничные атрибуты и медицинские аппараты - настоящие, правда, не все из них в рабочем состоянии.
Актерская группа преподнесла режиссеру Андрею Селиванову немало сюрпризов. За время съемок забеременели сразу три актрисы - мамами первенцев стали жена актера Дениса Матросова Мария Куликова, Лаура Кеосаян и Марина Могилевская. Новость о беременности последней застала Селиванова в бассейне. От известия, что из-за интересного положения очередной актрисы снова надо перекраивать сценарий, режиссер впал в шок и чуть было не пошел ко дну.






С женщинами-коллегами у героя АВЕРИНА всё схвачено (на фото с актрисой Анной ЯКУНИНОЙ)

С женщинами-коллегами у героя АВЕРИНА всё схвачено (на фото с актрисой Анной ЯКУНИНОЙ)

- Но замечу: моя героиня тоже ждет ребенка, и мне не пришлось прятать живот, - рассказывает Лаура Кеосаян. - Снималась, пока позволял сюжет, до шестого месяца. Теперь у меня есть чудесная дочка Серафима.
Иногда на площадке случались и неприятные ситуации.
- Сложнее всего работалось с Ольгой Красько, - рассказывает режиссер. - Она же девушка, на нее нельзя кричать. Оля спокойно говорила: «Я не понимаю!» Она человек мхатовской школы - пока не поймет, сниматься не будет. Но я-то не могу объяснить, как ощупывать живот, чтобы понять - лопнувший ли там аппендицит или грыжа. Случались грандиозные скандалы, что все вокруг летало. Просто было с Димой Миллером - у него же медицинское образование. Он нам часто подсказывал, что и как делать или говорить.


КСТАТИ
Младенца, который в одной из серий рождается после кесарева сечения, привезли из Голливуда. До этого резиновый пупс засветился в оскароносном фильме Дэвида Финчера «Загадочная история Бенджамина Баттона».