КУЛЬТУРА

Карпов возвращается

Жесткий подполковник из «Глухаря» станет «охотником за головами»


Стас Карпов в исполнении Владислава КОТЛЯРСКОГО - один из самых ярких персонажей в популярном сериале «Глухарь». Самый жесткий мент Пятницкого отдела УВД закончил свою историю в «Глухаре», получив по заслугам: его уволили из органов и отправили на принудительное лечение. Однако он вернулся: в новом сериале, который так и называется - «Карпов».


С момента событий, ставших финалом «Глухаря», прошло три года. Карпов выходит из психиатрической лечебницы. У него нет больше ничего - ни влияния, ни цели, ни средств к существованию. После долгих и бесплодных поисков ему удается устроиться охранником в тихое место, где он оказывается наедине с самим собой - а, кроме себя, Карпов никогда и никого не боялся. Его жизнь бессмысленна - но для чего-то же он выжил?






Cтас Карпов: «Если ты отморозок, я с тобой разберусь!»

Cтас Карпов: «Если ты отморозок, я с тобой разберусь!»

Однажды по ТВ, которое Карпов сутками напролет смотрит на работе, показывают фотографии преступника. За любую информацию о нем объявлено вознаграждение. И вдруг Стас узнает злоумышленника: в его «прошлой жизни» это был начинающий грабитель. Карпов знает место, где тот мог залечь, и решает попробовать вмешаться. Так его жизнь обретает новый смысл: он собирает группу «охотников за головами» из тех, кому тоже нечего больше терять. Под руководством Карпова группа разыскивает и отдает в руки правосудия злодеев, за которых объявляют награду. Стаса ждут серьезные испытания, ведь он будет ходить по обломкам своего прошлого, сталкиваясь с бывшими коллегами и бывшими врагами и постоянно беспредельно рискуя. Он вне закона, но теперь он знает о своем предназначении.
- В новом сериале мой герой пытается начать жизнь заново, так как показания его приборной доски обнулились, - рассказывает исполнитель главной роли Владиcлав Котлярский. - И теперь нужно запуститься по новой. Таким образом, на протяжении всего сериала Карпов попытается изменить себя.
Зрители увидят также героев, знакомых по «Глухарю» и «Пятницкому». В частности, начальница ОВД Ирина Зимина будет помогать Карпову освоиться в новой жизни.