КУЛЬТУРА

Вдовец Гундаревой готовится стать отцом!

Молодая жена Михаила Филиппова забеременела накануне его 65-летия


Чуть больше месяца назад замечательный актер Михаил ФИЛИППОВ отметил 65-летний юбилей. Коллеги по столичному Театру имени Маяковского, где Михаил Иванович играл на одной сцене с ныне покойной женой Натальей ГУНДАРЕВОЙ, а потом встретил новую любовь - тоже актрису Наталью ВАСИЛЬЕВУ, обсуждают радостную новость. Филиппов и его теперешняя 43-летняя супруга ждут ребенка. Три года назад, еще будучи молодоженами, пара пыталась завести малыша и даже заключила контракт с одним из элитных роддомов Москвы. Но тогда выносить первенца у Натальи не получилось.


- Михаил Иванович очень оберегает их с Наташей отношения, - говорит коллега по Маяковке Любовь Руденко. - Сейчас многие рожают поздно, после сорока, но ничего страшного в этом нет. Наталья в прекрасной форме, позитивная, добрая, внимательная. Дай бог, что у них все получится. Уверена, Михаил Иванович будет отличным отцом: он мудрый, опытный человек, с великолепным чувством юмора, вырастил сына Митю от первого брака.
Напомним, первой женой Филиппова была Ирина Андропова, дочь главы КГБ, а потом Генсека ЦК КПСС Юрия Владимировича Андропова. В этом браке 37 лет назад и родился Дмитрий, который носит громкую фамилию деда. Он банковский служащий, несколько лет назад сделал отца дедушкой, обзаведясь дочкой Настей.
Второй раз узами брака Михаил Филиппов связал себя со знаменитой актрисой Натальей Гундаревой.






Роман Михаила и Натальи начался на гастролях

Роман Михаила и Натальи начался на гастролях

- Я была свидетелем, как начинался роман Миши и Наташи, - вспоминает Любовь Руденко. - Летом 1985 года наш театр отправился на двухмесячные гастроли в Пермь и Челябинск. Мы с Гундаревой там сблизились. Она была тогда невероятно счастлива с Филипповым, но пребывала в полной уверенности, что их отношения закончатся сразу после того, как завершатся гастроли. Но по возвращении в Москву Михаил Иванович продолжал за ней ухаживать. После каждого спектакля ждал любимую у кулис с цветами за спиной, а потом отвозил домой.
Во время очередной репетиции Руденко заметила на пальце Натальи Георгиевны новое бриллиантовое кольцо. Подруга не стала скрывать, что это подарок будущего супруга.
- Наташа очень любила красивые украшения, но раньше не могла их себе позволить, - вздыхает Руденко. - Представляете, великая артистка не могла позволить себе обычное бриллиантовое кольцо! Мы до этого были с ней в Прибалтике на съемках, заходили в ювелирный магазин, Гундарева там кое-что примеряла. Но ничего не купила. Мол, на какие шиши? Да и огромных гонораров тогда не платили. И вдруг вскоре она получает желанный презент от Миши. Оказывается, он продал машину, чтобы побаловать любимую украшением. Наташа даже расплакалась, когда Филиппов ей надевал колечко. И дело, конечно, было не в бриллиантах, а в настоящем мужском поступке.
По словам подруги, когда заходил разговор о детях, Гундарева почему-то грустно замечала:
- Я только больного ребенка могу родить. Я боюсь.
Наталья Георгиевна много работала: съемки, концерты, спектакли. К тому же она должна была содержать маму. Постепенно великая актриса поняла, что ей, к огромному сожалению, не суждено стать матерью.
Когда, прожив в браке с Филипповым 15 лет, Гундарева тяжело заболела, муж трепетно ухаживал за ней, проводя у больничной койки бессонные ночи, пытаясь вселить надежду на выздоровление. Но спустя четыре года Натальи Георгиевны не стало. Ей было всего 56 лет…






Актёр старше новой жены на 22 года

Актёр старше новой жены на 22 года



Лицо в пудре



Овдовев, Михаил Иванович тяжело переносил потерю: отдалился от всех и даже сам оказался на грани жизни и смерти. Однажды угодил в больницу с тяжелым сердечным приступом.
Но потом все-таки обрел новое счастье с другой Наташей - Васильевой, годящейся ему в дочери. Их роман начался в родной Маяковке во время работы над очередным спектаклем.
- Я наблюдала, как они оживлено беседовали в Доме актера на вечерах, - вспоминает Любовь Руденко. - Они оказались близки по мироощущениям, их потянуло друг к другу, уже прошло достаточно времени после смерти Мишиной жены, да и Наташа Васильева была одна.
После свадьбы Васильева взяла фамилию мужа. Они не только зарегистрировали отношения в загсе, но и обвенчались.
- Михаила Ивановича, к сожалению, в начале карьеры воспринимали как зятя Андропова, потом - как мужа Гундаревой и смотрели с прищуром, - вздыхает коллега по театру Елена Мольченко, вдова Александра Фатюшина. - А он - штучный артист, цельная натура, высоко духовный человек, что большая редкость. Михаил Иванович - замечательный партнер по сцене. Помню, в спектакле «Бег» Володя Ильин играл Антуана, слугу его героя Корзухина. Ильин решил рассмешить Филиппова, «расколоть» его и, обсыпавшись пудрой, как будто в муке, так и вышел на сцену. Все думали, что Михаил рассмеется, но как бы не так! Он спокойно поднял на Ильина глаза и спросил: «Антуан, вы что, опять кулебяку затеяли?» Володя от смеха тут же уполз за кулисы. А насчет новой жены Филиппова могу сказать, что буду очень рада, когда Наташа родит Михаилу ребенка. Это большое счастье, что они встретили друг друга. Вдовцы и вдовы, по себе знаю, - сладкая тема для людей с длинными языками.Мне, как, наверное, и Мише, не важно, что говорят другие - это не их собачье дело. Никогда последующие отношения не отразятся на памяти предыдущей любви!
Другой коллега по Маяковке, Юрий Соколов, бывший муж актрисы Ольги Прокофьевой, согласен с Мольченко:
- Миша достоин счастья - сколько он всего пережил. Наташа Васильева - талантливая актриса и очень порядочный человек. Будет у них ребенок, и я только могу за них порадоваться от всей души. Дай бог им счастливой дальнейшей жизни и здоровья малышу. К порядочным людям счастье приходит чуть-чуть позже, чем к остальным. Ребенок - это ответственность. Наверняка завести его решили не с бухты-барахты.
Сейчас будущая мама блистает в премьере спектакля «Дядюшкин сон». Интересное положение не мешает ей лихо играть на сцене. Но о беременности Натальи, пока еще почти не заметной окружающим, коллеги говорят шепотом - боятся сглазить.