КУЛЬТУРА

Москва простилась с погибшим капитаном «Детей Лейтенанта Шмидта»

Завтра Григория Малыгина похоронят в родном Томске


Сегодня друзья, коллеги и поклонники простились с капитаном команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта» Григорием МАЛЫГИНЫМ. Церемония прощания началась в 11 часов в морге клинической больницы № 70 на Федеративном проспекте. Тело трагически погибшего КВНщика сегодня будет перевезено на его родину.


Гражданская панихида пройдет в Томске 26 сентября с 10 до 12 часов дня. Похоронят Григория в 14 часов на кладбище «Бактин», сообщили участники команды «Дети лейтенанта Шмидта».
- Похоронен Григорий будет в Томске, так захотели его родители. Прощание с ним (для поклонников-томичей) пройдет в среду, - сказал участник томской команды КВН Вячеслав Гуливицкий.
Напомним, тело 42-летнего Григория Малыгина было обнаружено 21 сентября в Москве. Сейчас следственные органы РФ проводят проверку и выясняют все обстоятельства смерти актера. Предварительная причина гибели КВНщика – остановка сердца. Тело артиста нашла его жена в их собственной квартире, когда вернулась с работы.






Григорий МАЛЫГИН. Фото: Первый канал

Григорий МАЛЫГИН. Фото: Первый канал

- Чтобы попасть в квартиру, мне пришлось вызывать сотрудников МЧС, потому что дверь была заперта изнутри. Когда мы взломали дверь и смогли зайти, то обнаружили Гришу, который лежал в крови, - рассказала Виктория Малыгина журналистам.
Накануне Григорий был в больнице, где он проходил курс лечения. Что произошло после визита в клинику - неизвестно, но по какой-то причине у шоумена ухудшилось самочувствие. По некоторым данным, в последнее время Малыгин злоупотреблял спиртным – возможно, именно это и стало одним из факторов его гибели. Однако жена Григория Виктория настаивает, что ее муж «пил не больше других» и погиб от сердечного приступа. По словам супруги шоумена, у Малыгина было больное сердце, и он давно принимал сердечные лекарства. Кровь на теле погибшего появилась из-за того, что при падении Григорий ударился лицом об пол и поранился.
Друзья и коллеги Григория Малыгина объявили сбор средств для оказания помощи его семье. У артиста остался сын.