КУЛЬТУРА

Оксана Пушкина увела жениха из семьи






Оксана ПУШКИНА (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Оксана ПУШКИНА (фото Бориса КУДРЯВОВА)


«В глазах детей женщина, разбившая брак, - исчадие ада», - говорит телеведущая


В октябре в жизни Оксаны ПУШКИНОЙ случится радостное событие — 50-летняя телеведущая второй раз выйдет замуж. В откровенном интервью Оксана впервые решилась рассказать о своем избраннике.


Будущий супруг младше Пушкиной на пять лет. Алексей окончил физико-технический институт с красным дипломом,  а позднее получил степень доктора философии в Университете Рочестера в США. В Америке молодой человек занимался управляемым термоядерным синтезом, но вскоре ему это надоело и он решил получить еще одно образование — финансовое. В США Алексей прожил несколько лет, работал в одной из крупнейших в мире компьютерных компаний, пока его не пригласили в Россию. С Оксаной Алексей познакомился благодаря интернету.
- Вся история нашего знакомства — это же вообще тви-роман! От начала до конца! Поэтому новостью о том, что мы с Лешей решили пожениться, я и поделилась первым делом со своей «тви-семьей», - рассказала  Пушкина в интервью журналу «7 дней».
Телеведущая уже имеет один брак за плечами. С Владиславом Коноваловым Оксана прожила 27 лет. По словам Пушкиной, развод и нового супруга ей предсказал известный астролог Павел Глоба еще четыре с половиной года назад.
- Я рассказала о нем историю в моей программе «Женский взгляд» на НТВ. Съемки закончились, мы уже прощаемся, и тут меня словно кто-то за язык тянет: «Паш, а что звезды говорят о моем будущем, можешь сказать?» Он отвечает: «Конечно, могу. Ты разведешься и снова выйдешь замуж, твой избранник окажется младше, и вообще это будет какой-то экзотический брак». При том, что я не особенно поверила предсказанию (разводиться-то я тогда не собиралась). И вот, прошло два года, и я познакомилась с Алексеем в Твиттере. Это же абсолютная экзотика!



Сбежала с первого свидания



Переписывались Оксана с Алексеем месяц, еще месяц подыскивали удобное время для встречи. А первое свидание произвело на телеведущую немало негативных эмоций.
- Ужас! Я приехала в ресторан раньше него. Сижу за столом, вижу — идет. Вылитый человек в футляре, да еще и с тремя страшными сдохшими розочками. Стали мы с ним болтать. Точнее, он сидит, молчит, на вопросы отвечает односложно, а я вынуждена тараторить без умолку. А о чем говорить-то? Про физику, химию, математику? У меня в школе по этим предметам двойки были. В общем, понимаю, что Алексей ну совсем не герой моего романа. Мы с ним разные абсолютно! То есть вот ни малейших точек соприкосновения. Устав вытягивать из него хоть какую-то информацию, я подумала: на фиг мне все это надо-то? Отошла на минутку, позвонила своей коллеге: «Наташенька, спасай! Перезвони мне сейчас и скажи, что у нас срочный монтаж». Под этим предлогом я и сбежала. Пообещав себе строго-настрого, что больше никогда и ни за что… Пришла домой и что-то мне так взгрустнулось… Легла спать и про себя сказала: «Ну что ж, Оксана, долюбишь свое в другой жизни».






Оксана ПУШКИНА с женихом Алексеем (фото из Твиттера Екатерины РОЖДЕСТВЕНСКОЙ)

Оксана ПУШКИНА с женихом Алексеем (фото из Твиттера Екатерины РОЖДЕСТВЕНСКОЙ)

Впрочем, Алексею Пушкина тоже не приглянулась - «слишком много и громко говорит». Но мужчина решил не отступать и продолжил ухаживания.
- Я даже не знаю, как это так сложилось. Какая-то химия... Вот, знаете, иногда идешь по улице, и вдруг что-то цепляет твое внимание. Ты сам еще не понимаешь что, а оборачиваешься… Вот и тут то же самое. А потом как-то все закрутилось... - рассказывает Алексей.
- Взял измором! - признается Оксана. - Я ему все свои негативные стороны показала. Посылала куда подальше, писала гадкие эсэмэски, откровенно грубила. Чтобы исчез из моей жизни. Чтобы вернулся к семье. Он же женат был. И когда он через два года из моей жизни не исчез, я подумала: ну если уже вот это все не подействовало, то я не знаю... Поняла, что Алексей — это мой мужчина. Он растопил мое сердце своим отношением ко мне. Влюбил меня в себя. И мне с ним очень хорошо!
Еще на стадии переписки Алексей честно признался Пушкиной, что женат, но его семейные отношения переживали на тот момент кризис и постепенно заходили в тупик.
- Это мы сегодня так легко обо всем рассказываем. На самом деле у каждого из нас позади драматичные разводы. Шлейф гадких слухов и сплетен, - признается телезвезда. - В любом семейном разрыве мне очень жалко детей. Я — жертва этих обстоятельств. Причем, памятуя свои детские травмы после развода родителей, я ведь жила с мужем ради Темы, на многое закрывая глаза. Потеряла столько лет своего женского счастья... И закрыв дверь в свою собственную прошлую жизнь, я ничего не хотела знать о том, что делается в семье у моего бывшего мужа. А теперь не хочу знать, что происходит у Леши. Мы с ним договорились так, что в прошлое друг друга мы не лезем. Если он хочет встречаться с детьми — пожалуйста. Причем я приму любую их реакцию на себя! В глазах детей женщина, разбившая семью, — исчадие ада, и я с этим согласна. И с тем, что Лешины дети воспринимают меня именно так, ничего нельзя поделать.
Свадьба намечена на октябрь. Пышную церемонию влюбленные не планируют, собираются отметить событие в тихом кругу друзей и близких.