КУЛЬТУРА

Кобзон отчитал актрису за попытку выгородить Серебренникова перед Путиным

(Фото: «Экспресс газета»)
Депутат Госдумы посоветовал Европе не вмешиваться в дела России

Депутат Госдумы посоветовал Европе не вмешиваться в дела России

Известный российский певец Иосиф Кобзон раскритиковал выступление актрисы Изабель Юппер, вступившейся за худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Во время церемонии вручения премии «Мольер» артистка обратилась к Владимиру Путину, отметив, что ему следует «оставить в покое» известного режиссера. С Юппер согласились и другие деятели французского киноискусства, подписавшие соответствующее обращение в поддержку российского коллеги, который стал фигурантом уголовного дела о хищении 200 миллионов рублей.

Кобзон же в корне не согласен с подходом актрисы. Депутат Государственной думы признался, что и сам не рад тому скандалу, который разгорелся вокруг Серебренникова и некогда созданной им «Седьмой студии». Однако музыкально-общественный деятель уверен, что не стоит мешать следствию разобраться в ситуации. «Обыски прошли не случайно — 200 миллионов бюджетных средств плюс грамм марихуаны, — пускай этим занимается следствие, а наши эмоции не пришьешь к делу», — заявил артист в интервью НСН. Кроме того, певец полагает, что дело Серебренникова касается лишь России, а Европа и так часто пытается повлиять на внутреннюю жизнь нашей страны.

Напомним, известный режиссер, создатель таких картин, как «Изображая жертву» и «Узник», проходит свидетелем по уголовному делу о хищении крупной суммы денег, перечисленных государством на развитие искусства. Финансовые махинации, как подозревают следователи, проворачивали бывший директор труппы «Седьмая студия» Сергей Итин и главный бухгалтер Нина Масляева. В настоящий момент они находятся под арестом, а Кирилл Серебренников проходит по делу как свидетель.