КУЛЬТУРА

Известного танцора сильно избили в Подмосковье

(Фото: Иван ВИСЛОВ/»Комсомольская правда»)
На ведущего солиста Театра балета классической хореографии напали неизвестные

На ведущего солиста Театра балета классической хореографии напали неизвестные

Известного танцора Дмитрия Смирнова избили до полусмерти в подъезде его дома в Подмосковье. Отмечается, что на ведущего солиста Театра балета классической хореографии напали вечером 31 мая в Химках. Группа неизвестных нанесла артистку множество ударов и скрылась в неизвестном направлении. Смирнову, несмотря на полученные ранения, удалось добраться до квартиры, где его жена сразу же позвонила в «скорую».

К слову, танцора избивают уже второй раз за последние полтора месяца. Так, в ночь на 23 апреля злоумышленники вломились в гостиничный номер артиста в австралийском городе Олбери. Неизвестные выбили дверь комнаты и побили солиста балета бейсбольными битами. Местные полицейские отреагировали оперативно, но так и не смогли поймать нападавших.

Интересно, что Смирнова как будто преследует череда неудач. Позже прилетевшего в Москву артиста по непонятным причинам решили досмотреть сотрудники таможенной службы. Они не только тщательно проверили багаж танцора, но и сделали ему тест на употребление наркотиков, что, по словам Дмитрия, было для него очень унизительно.

Коллеги артиста с подозрением относятся к тем неприятностям, которые постигли Смирнова. Артисты Театра балета классической хореографии полагают, что все происшествия не случайны, а подстроены кем-то с целью оставить их коллектив без солиста в преддверии гастрольного тура.