КУЛЬТУРА

Испанский домик Мэрилин Монро продали за 7,2 млн долларов

(Фото: кадр из фильма)
Дом голливудской актрисы Мэрилин Монро продали за 7 миллионов долларов. Недвижимость приобрели всего за десять дней после того, как фазенду выставили на продажу

Дом голливудской актрисы Мэрилин Монро продали за 7 миллионов долларов. Недвижимость приобрели всего через десять дней после того, как фазенду выставили на продажу.

Особняк стал единственным жильем, принадлежащим лично актрисе. Мэрилин Монро надеялась скрыться в своем убежище от всего мира и назойливых фотографов, которые преследовали звезду в ее официальных поездках и на кинопремьерах.

По современным голливудским меркам дом площадью 262 кв. м — маловат. Всего четыре спальни и три ванных комнаты. Поэтому, несмотря на то, что на территории есть бассейн и маленький гостевой домик, стартовая цена была небольшой.

Как пишет американское издание Los Angeles Times, дом был выставлен на продажу за 6,9 миллиона долларов. Последние хозяева исторического особняка, в котором жила настоящая легенда кинематографа, купили его в ноябре 2012 года за 5 миллионов долларов, а сама Мэрилин приобрела эти квадратные метры за пару месяцев до своей смерти всего за 75 тысяч долларов.