КУЛЬТУРА

Данилу Козловского «задержали» за чтение «Гамлета» на Арбате

(Кадр из видео)
Известный актер спародировал ситуацию с мальчиком, которого забрали в полицию за чтение Шекспира в центре Москвы

Известный актер спародировал ситуацию с мальчиком, которого забрали в полицию за чтение Шекспира в центре Москвы

Звезда российского кинематографа Данила Козловский отреагировал на неоднозначную ситуацию с десятилетним мальчиком, которого стражи порядка задержали в центре Москвы за чтение стихов. Актер принял участие в шоу Первого канала «Вечерний Ургант» и вместе с ведущим записал пародийный ролик на произошедшие события.

Как отметил Иван Ургант, до сих пор не поставлена точка в истории задержания мальчика, декламировавшего стихи. Никто не может точно сказать, кто же виноват в случившемся — родители ребенка или полицейские. Все обвиняют друг друга и спорят. Остается ясным лишь одно, добавил телеведущий, — ребенок ни в чем не виноват. И чтобы немного разрядить обстановку, Ургант предложил зрителям собственными глазами убедиться в том, что «взрослые тоже, бывает, выходят на улицы и тоже, знаете ли, читают классические произведения, а об их правах никто не думает».

В шутливом ролике, представленном на суд общественности, Козловский читает «Гамлета» на Арбате, за что его «задерживает» детский наряд полиции и, усадив на трехколесный велосипед, увозит в отделение. Актер же пытается спорить с юными правоохранителями и просит Урганта, держащего камеру, «вытащить его».

Напомним, скандальный случай с задержанным ребенком произошел 26 мая. Мальчик без сопровождения родителей декламировал произведение Уильяма Шекспира и попрошайничал на Арбате, за что стражи порядка забрали его в отделение. Произошедшее спровоцировало скандал и даже дошло до сведения президента РФ Владимира Путина.