КУЛЬТУРА

84-летний вдовец Беллы Ахмадулиной женился на молоденькой?!

На прошлой неделе знаменитый театральный художник Борис Мессерер появился на одном из мероприятий в сопровождении молодой женщины

 

На прошлой неделе знаменитый театральный художник Борис МЕССЕРЕР, вдовец поэтессы Беллы АХМАДУЛИНОЙ и двоюродный брат балерины Майи ПЛИСЕЦКОЙ, появился на одном из мероприятий в сопровождении молодой женщины. Многие решили, что она дочка или внучка мастера. Но знающие люди стали уверять, что это новая супруга Бориса Асафовича, с которой он совсем недавно зарегистрировал брак.

Как уверяет наш источник, избранницу 84-летнего аксакала зовут Даша Маслеева. Ей 28, она родом из Ижевска. Дипломированный филолог и поэт, Дарья с юности изучала творчество теперь уже покойной жены Мессерера - Ахмадулиной. А потом помогала ему работать над книгой воспоминаний «Отблеск Беллы». Помимо прочего, Маслеева - автор стихов к песням из последнего фильма Людмилы Гурченко «Пестрые сумерки».

Ижевчанка Даша напоминает Борису Асафовичу юную Беллу - такая же красивая и талантливая. Фото: Ok.ru

- Даша - очень талантливый человек, - поделился вдовец народной артистки Сергей Сенин. - Когда мы с женой были на гастролях в Ижевске, она подошла после спектакля к Людмиле Марковне и подарила книгу своих стихов. Людмила Марковна написала музыку на некоторые из них, и они вошли в наш фильм. Даша совсем юной тогда была. На премьеру в Москву приезжала. Сейчас она пишет книги и кандидатскую диссертацию, исследует творчество Беллы Ахмадулиной. Не так давно мы виделись с Дашей. Она принимала участие в поэтическом квартирнике, который прошел в музее Людмилы Марковны. Мы продолжаем с Дарьей общаться. Я рад за нее, у нее все отлично.

- А с ее супругом Борисом Мессерером вы дружите?

- Нет, мы с ним не знакомы. Он к нам не приходил.

Сам Борис Асафович отказался комментировать счастливую новость о своем браке.

- Какое вам дело до моей личной жизни? - закричал он возбужденно в трубку. - Не звоните по этому поводу!