КУЛЬТУРА

Федор Бондарчук решил обойти Стивена Спилберга

Фото: кадр из фильма «Притяжение»
Российский режиссер попросил денег, чтобы снять «Притяжение-2» с бюджетом 645 млн рублей

Федор Бондарчук официально представил проект фантастического фильма «Притяжение 2», о  планах на съемки которого сообщил практически сразу после выхода «Притяжения».  По словам режиссера, над продолжением нашумевшей картины будет работать та же съемочная команда, а сценаристами по-прежнему останутся Олег Маловичко и Андрей Золотарев. Однако у нового российского блокбастера появятся китайские партнеры. Как рассказал режиссер, китайские сопродюсеры также посоветовали ему собственных актеров.

«Притяжение 2», по словам Бондарчука, должен выйти на экраны 26 декабря 2019 года, пишет «Российская газета». Бюджет сиквела составит 645 млн рублей, что превышает по сегодняшнему курсу 11 млн долларов. Из них 250 млн рублей Федор Бондарчук запросил у Фонда кино в качестве государственной поддержки, сообщает «ТАСС».

Напомним, что фантастический боевик «Притяжение», бюджет которого составил 380 млн рублей, вышел в прокат в январе 2017 года и был продан  в 74 страны. В российском прокате, согласно открытым источникам, картина собрала более 18,5 млн долларов. Для сравнения: бюджет одного из самых успешных фильмов в истории мирового кинематографа, «Челюстей» Стивена Спилберга, составлял 7 млн долларов, а кассовые сборы – 470 млн долларов.