Кирилл Жандаров: я не пытаюсь помирить жён, потому что это бессмысленно

Отношения с Марией ВАЛЕШНОЙ не были любовью с первого взгляда
Актёру надоело играть героев-любовников

Популярность 34-летнего питерского актера Кирилла ЖАНДАРОВА началась с рекламы жвачки «Stimorol». После нее были сериалы «Доярка из Хацапетовки», «Вызов» и многие другие, где Кириллу, как правило, доставалась роль героя-любовника. Недавно прошел очередной детективный сериал - «Дорога в пустоту», в котором актер сыграл оперативного работника.

В сериале «Личность не установлена» Кирилл Жандаров снимался с длинными волосами. Каково же было мое удивление, когда на встречу он пришел бритый под ноль.

- Многие люди на улице теперь думают, что я либо спортсмен, либо бывший уголовник, - улыбается Кирилл. - Состриг же я длинные волосы ради проекта с рабочим названием «Выбирая судьбу». На этот раз играю не героя-любовника (мне это амплуа наскучило), а страшного, безликого человека. Приятно, что в кадре я с женой, актрисой Марией Валешной. Это уже пятый проект, где мы играем близких людей.

- Вы признавались, что мечтаете сыграть человека, который мстит. Вы такой по жизни?

- Я всегда помню того, кто причинил мне боль. Как правило, я расстаюсь с ним. А вообще я за такую месть, как в фильме «Ворошиловский стрелок». Когда человек вне закона, но делает справедливые вещи.

- Почему вы уехали из Москвы и вернулись в Питер? Вы ведь работали у самого Романа Виктюка.

С января по май очередь актёра сидеть с сынишкой. Фото: Vk.com

- Это моя на тот момент девушка безумно любила Театр Виктюка, поэтому я в него и попал. А когда ты приходишь на кинопробы и говоришь, где работаешь, на тебя смотрят странно. В какой-то момент я подумал: «Неужели я все время буду тут играть?» Мне стало скучно, и я ушел в ресторанный бизнес и журналистику. А из Москвы я уехал позже. Понял, что это не мой город, когда во время очередных съемок меня поселили в очень плохой гостинице на четыре месяца.

- Ваша популярность началась с рекламы жвачки…

- У меня были большие долги, полгода никуда не утверждали. А тут позвонили и предложили приехать на кастинг. У меня на это время была назначена встреча с другом - хотели попить пива. Но он прислал сообщение, что задерживается, и я решил сходить на пробы. Девушка согласилась меня отснять, хоть уже весь персонал ушел. На камеру я стебался, потому что понимал: меня никуда не возьмут. Моими конкурентами были три тысячи человек. Я показал тело: «Вот бицепс, которого нет, трицепс, который отсутствует». Но мне позвонили. Я прошел на грим, мне начали завивать волосы, и тут позвонил мой агент: «Тебя утвердили! Ты заработаешь 15 тысяч». Я закричал «Класс!» и подумал, сколько я смогу вернуть долгов. А когда понял, что это долларов, обалдел... Деньги испарились за два месяца. Расплатился со всеми, купил самый крутой сотовый телефон, первый свой ноутбук, оплатил квартиру за несколько месяцев.

- И после этого вы вернулись в профессию?

- Я продавал еще три месяца автомобили. Но поссорился с начальством из-за зарплаты в три тысячи рублей, которые я в гневе разбросал по кабинету. Правда, потом собирал купюры. И вот иду я по Фонтанке, и тут звонок: «Не хотите сыграть в спектакле БДТ «Блажь»?» А через пару дней мне предложили сняться в «Доярке из Хацапетовки». Утвердили сначала на второстепенную роль, а потом предложили сыграть главного героя. Помню, сначала не хотел: «Денег столько же, а съемочных дней больше». Режиссер Анна Гресь сказала, что я дурак.

Первая жена - Надя ТОЛУБЕЕВА оказалась из известной актёрской династии

Истерика в день свадьбы

- И в БДТ вы встретили первую жену?

- Надя Толубеева (дочь и внучка известноых актеров Андрея и Юрия Толубеевых. - Н. М.) появилась через четыре года, когда я уже стал известным актером. Познакомились мы на ступеньках театра, и через два дня я сделал ей предложение. Расписались не через месяц, как положено, а через неделю. В день свадьбы у Нади случилась истерика. Фанатка отправила ей мои фотографии с разными женщинами. Наде я тогда сказал: «Ты знаешь, за кого выходишь замуж». А брак наш распался не из-за измены, как придумывали журналисты. Просто мы мало общались, потому что находились на съемках в разных городах. Сейчас мы с Надей общаемся больше, чем тогда. Во время развода смеялись. Вспомнили, что, когда женились, я сказал: «Пошлину на регистрацию оплачиваю я, а за развод заплатишь ты».

- А с Марией Валешной, нынешней женой, вас свел кинематограф?

- В 2012 году мы снимались с Машей в мелодраме «Исключение из правил». Я в то время был еще женат на Наде. Они были хорошо знакомы. Валешная тогда загуляла с моей супругой. Помню, приехал забрать Надю и Маше сказал: «Ты попала в черный список!» Маша тогда решила, что я - грозный муж и со мной не стоит шутить. Позже мы снимались вместе в сериале «Дорога в пустоту». Мы оба поняли, что одиноки. Она рассталась с парнем, у меня еще была жена, но отношения шли к разводу. Как-то я решил пошутить с кастинг-директором этого сериала, который снимали на Украине: «Снимите мне на Крещатике квартиру, а для Валешной не надо - мы вместе будем жить». В конце концов мы и попробовали так сделать. Это не была любовь с первого взгляда, но мы подходим друг другу. Мы расписались через три года после знакомства.

Андрей ТОЛУБЕЕВ запомнился зрителям по роли полковника в «Агенте национальной безопасности», а его отец Юрий - как блистательный Санчо Панса

- А как Надежда отреагировал на эту новость?

- Их хорошие отношения остались в прошлом. Помирить их я не пытаюсь - это бессмысленно.

- Вы часто снимались в постельных сценах. Жена не ревнует?

- Это Мария, когда играет откровенную сцену, переживает, как я отнесусь. Я успокаиваю: «Маша, будет столько народу, что вы не получите удовольствия». Если у актрисы красивая грудь, почему бы ее не показать? Но сейчас запрет на ТВ даже на невинную голую грудь.

- Вы уже купили квартиру в Питере?

- Я ее купил, когда понял, что «мы беременны». Приобретал на доллары и в период недавней девальвации попал на деньги. Хорошо, есть друзья, которые помогли.

- Кто сидит дома с четырехлетним сыном?

- С января по май я сижу с ребенком и не работаю. Это - условие, которое я поставил моему агенту. Сын любит собирать и разбирать вентиляторы и часы. У нас дома 32 вентилятора. Из Киева я недавно привез ему огромный вентилятор. Он был безумно счастлив.