КУЛЬТУРА

СК начал проверку после смерти балетмейстера Мариинки в кресле стоматолога

Фото: Иван Прохоров/Архив «КП»
После введения наркоза в частной стоматологической клинике Сергей Вихарев перестал дышать, а его сердце остановилось

Следственные органы Следственного комитета России по Санкт-Петербургу начали доследственную проверка по факту смерти в одной из медицинских клиник города балетмейстера Мариинского театра Сергея Вихарева. Он скончался фактически в кресле стоматолога .

Утром 2 июня Вихарев пришел в частную стоматологическую клинику Приморского района Санкт-Петербурга для удаления зубов и установки имплантов. 55-летнего балетмейстера оперировала бригада из трех специалистов. После введенного ему внутривенно наркоза артист неожиданно перестал дышать, а его сердце остановилось. Из медикаментозного сна Сергея Вихарева  вывести так и не смогли, через полчаса реанимационных мероприятий медики констатировали смерть пациента, сообщает «Фонтанка».

Следственный комитет занялся выяснением обстоятельств произошедшего. « Изъяты медицинские документы, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления обстоятельств и причины смерти», - сообщили в СК РФ. Экспертам также предстоит подтвердить или опровергнуть взаимосвязь между введенным препаратом и остановкой сердца у Вихарева.

В Мариинском театре Сергей Вихарев являлся одним из ведущих солистов, а последние десять лет работал педагогом-репетитором. Прощание с балетмейтером пройдет утром 8 июня в фойе бельэтажа Мариинского театра. Артиста похоронят на Серафимовском кладбище.