КУЛЬТУРА

Стоун: фильм о Путине критически важен для США

Фото reuters.com

За фильм о президенте России американского режиссера раскритиковали соотечественники

Режиссер Оливер Стоун считает, что отношения США и России не должны ухудшиться. По словам мэтра документалистики, именно для этого им был отснят фильм «Интервью с Путиным», где российский президент лично рассказывает о своей жизни и отвечает на заданные режиссером вопросы.

После выхода фрагментов фильма Стоуна подвергли критике американские журналисты. С их стороны зазвучали упреки в «пророссийской позиции» режиссера и чуть ли не дружбе с Владимиром Путиным.

«Для США понять другую точку зрения – критически важно», – сделал ответное заявление Стоун. В свою очередь, кинорежиссер раскритиковал интервью, которое накануне показал американцам телеканал NBC. Комментируя вопросы, которые задавала российскому лидеру журналистка Мегин Келли, Стоун отметил, что собеседница Путина оказалась неспособна с ним спорить и попросту плохо подготовилась к встрече.

Полная версия документального фильма Оливера Стоуна о президенте России выйдет в эфир 12 июня 2017 года, на создание ленты у режиссера ушло около двух лет.