КУЛЬТУРА

Травмированный Хворостовский не стал прерывать гастрольный тур

Фото: «Экспресс-Газета»
В родном Красноярске знаменитый баритон вышел на сцену с перевязанной рукой, что тут же породило массу слухов

Поклонники Дмитрия Хворостовского серьезно забеспокоились по поводу самочувствия знаменитого баритона, несколько лет борющегося с опасным заболеванием — опухолью мозга. На сцену Красноярской краевой филармонии артист вышел с перевязанной рукой, что тут же породило слухи о том, что его самочувствие ухудшилось. За несколько дней до выступления в Красноярске Хворостовский принимал участие в гала-концерте на Дворцовой площади Петербурга. Там он споткнулся, упал и вывихнул плечо — отсюда и поддерживающая руку повязка, которая появилась на руке певца во время гастрольного тура.

Как рассказал заместитель генерального директора Красноярской краевой филармонии Станислав Люмас, который организовывал поездку Дмитрия Хворостовского и работает с ним уже три года, на здоровье артиста до сих пор сказываются последствия тяжелой пневмонии, которую он перенес зимой. Однако все слухи о том, что знаменитый оперный певец «еле ходит», не более чем слухи. «Сейчас он очень быстро устает физически. Устает от долгого разговора. Но его голос в идеальном состоянии. Звучит как раньше. Доктора рекомендуют ему делать перерыв между концертами, хотя бы в 3-4 дня. Но Дмитрий и раньше берег голос», — приводит слова организатора концерта сайт kp.ru.

Как рассказал Люмас, после Красноярска Хворостовский улетел в Москву к родителям, а оттуда отправился в Лондон, где медики должны провести ему важное медицинское обследование. По словам артиста, врачи говорят об улучшении, а сам Дмитрий Хворостовский настроен позитивно.