КУЛЬТУРА

Алексей Панин сыграл свою лучшую роль в кино не для всех

Фото: Александр ГЛУЗ/«Комсомольская правда»
Похабник всё валит на «зелёного змия»

Ну-ну, только без нервов. Давайте спокойно разберемся. Вот если бы на месте Леши ПАНИНА была красивая телочка. Кто-то вроде Лизы БОЯРСКОЙ. Разве вызвало бы это такое отторжение? То-то же. Многие мужики писали бы в комментариях к видео «давай еще», «жги, красава» и прочие ободряющие гадости. Значит, вопрос больше в личной неприязни и оскорблении нашего чувства прекрасного, чем в нарушении каких-то высоких моральных принципов. Тем более что давно пора было привыкнуть - у людей искусства, особенно это касается актеров, таких принципов никогда не было и нет.

Итак, по какому поводу переполох. В Интернете появилось видео, на котором  лауреат Госпремии Алексей Панин ходит по рассветному Ульяновску в женском нижнем белье и наяривает свои причиндалы. Зрелище, я вам скажу, пренеприятнейшее. Он пьян и возбужден. Оба этих состояния так и бросаются в глаза оторопевшего зрителя.

Похабник все валит на «зеленого змия». Мол, хватил на родине Ленина лишнего, снял свои трусы, надел чужие, пошел гулять.

«Это абсолютный стеб, мы дурачились, - пишет он на своей странице в соцсетях. - Я сожалею, что частное, домашнее видео, которое мы снимали с моей девушкой несколько лет назад, «благодаря» мерзавцам оказалось в Сети. У меня это вызвало такое же негодование, как и у многих людей, кто все это видел. Обвинять в этом меня не надо. Сексуальная жизнь моя и моей девушки - это наше личное дело. Мы не делаем никому ничего плохого, и к воспитанию детей это не имеет никакого отношения.

Мне лично смотреть на себя в том состоянии, в котором я был в тот период моей жизни, неприятно и противно. Это для меня еще один наглядный пример, что алкоголь - зло! Сейчас я живу совершенно другой жизнью. Я не пью! И спасибо еще раз тем, кто отнесся к этому «балагану» с юмором».

Да мы тут все прямо обхохотались. Между тем к делу стоит подойти серьезно и извлечь из него максимальную пользу. Я уже придумал как. Панина надо срочно сдать Кириллу Серебренникову в «Гоголь-центр» для театральных опытов. Например, все знают, что Алексей очень любит собак. Только представьте, как бы он блистал в спектакле «Каштанка» или в тургеневском «Муму». Я бы сам сходил, честное слово. С таким актером потребность в государственном финансировании «Гоголь-центра» сразу бы отпала.

Голые и смешные

Перед Лешей можно поставить и более масштабные задачи. Помните, в эфире украинской передачи «Детектор лжи» он признался в интимных отношениях с мужиком. Прямо так и сказал:

- Это просто было сексуальное разнообразие, опыт.

Потом вышел из студии и тут же выступил в поддержку присоединения Крыма к России и заявил о необходимости расширения российских границ до Одессы. Хлебнул чего-то из фляжки и, стоя в центре Киева, добавил, что «с большим удовольствием собственными руками перерезал бы горло» президенту Петру Порошенко. Получил от нацистов по морде и, довольный, вернулся в Москву. Прямо какой-то упоротый спартанец, ей-богу.

Почему этим вовремя не воспользовались? Еще тогда его надо было срочно внедрить в различные гей-лобби. Пусть бы занялся патриотическим воспитанием голубых актеров, режиссеров и прочих искусствоведов, которых у нас пруд пруди. Глядишь, сейчас бы вместо разных коллективных писем эти мастера культуры по своим каналам, разумеется через постель, вели бы пропагандистскую борьбу с загнивающим Западом. Создавали бы там положительный образ страны - активного борца за мир во всем мире и голубое небо над головой. Отряд таких голубей мира мог бы за месяц перевербовать весь тамошний бомонд. Мы легко взяли бы Европу с тыла.

Вот мне тут объясняют, что нельзя, как Панин, голым бродить по улице. Согласен. А где вы были в 1924 году, когда в молодой Советской России создавалось общество «Долой стыд!». Его участники исходили из убеждения, что единственным олицетворением демократии и равенства может служить только нагота. Каково, а?!

Эта смелая большевистская мысль дала свои всходы по всему миру. Я, как ни приеду в Лондон, так там обязательно голая демонстрация за все хорошее и против всего плохого. Едут себе на велосипедах, болтают в такт мошонками и сиськами. Ничего не стесняются.

Вот на прошлой неделе я был в Копенгагене. Летал почить память невинно убиенного в местном зоопарке жирафа. Мирно сидел в баре в самом центре города на канале Нюхавн. Поминал. Пил Danzka, закусывал херингом. Этим словом они называют селедку. Вдруг вижу, идет мужик в стрингах с херингом наружу. Все вокруг ржут.

- По какому поводу веселье? - спрашиваю.

Оказывается, у него завтра свадьба. Прощается таким образом с грехами молодости.

Панин, конечно, полный дурак. Но дурак голый, а значит, смешной и неопасный. Очень, кстати, полезное качество в наш неспокойный век рамок металлоискателей и расширения НАТО на Восток.