КУЛЬТУРА

Как молодые актёры и актрисы отрываются на «Кинотавре»

7 июня ГЛЮК‘OZУ (Наташу ИОНОВУ) друзья поздравляли с Новым годом — в этот день певице исполнился 31 год (на фото: поп-звезде устроили обнимашки Павел ДЕРЕВЯНКО, Марюс ВАЙСБЕРГ, Александр РЕВВА и Наташа БАРДО)
Пока председатель жюри вспоминал, как провёл прошедшие кинофестивали, молодые номинанты отжигали на нынешнем

Председателем жюри стартовавшего в середине минувшей недели в Сочи фестиваля «Кинотавр» стал Евгений МИРОНОВ. Прилетев в южную столицу России и пройдя по красной дорожке за ручку с Юлией ПЕРЕСИЛЬД (ее гражданский муж и отец двух дочек - режиссер Алексей УЧИТЕЛЬ, как всегда, предпочел не светиться рядом), Евгений пустился в воспоминания.

Многие поверили, что дерзкий разрез платья Кати ШПИЦЫ - задумка дизайнера. Но нашлись и те, кто решил, мол, актриса таким образом привлекала к себе внимание светских хроникеров и кинопродюсеров

По словам 50-летнего Миронова, в молодости он чувствовал себя на «Кинотавре» эдаким Золушком. И это несмотря на то, что четверть века назад, дебютировав в фильме Валерия Тодоровского «Любовь», он сразу удостоился здесь приза за главную мужскую роль.

ХОДЧЕНКОВА опять вырядилась в нечто странное, да ещё и путающееся под ногами. Жена Юрия СТОЯНОВА (сзади) хихикала над Светой в голос

- Приехал, порадовался, но в полночь отправился назад в подвал, в «Табакерку», - вспомнил Женя.

Денежный приз передали Миронову чуть позже и, сложив эту сумму с валютой, заработанной таким же образом на Женевском фестивале, Евгений благородно купил квартиру сестре. (Кстати, сейчас максимальная сумма денежного вознаграждения - за лучший фильм в основном конкурсе - 625 тысяч рублей.)

Марина АЛЕКСАНДРОВА, член жюри конкурса «Короткий метр», тоже выставила все прелести напоказ. Звезда мелодрам уверена: красное с чёрным сочетается изумительно!

- Дальше было много призов, но «Кинотавр» - мое начало, - подытожил артист и отправился на ночной концерт Владимира Преснякова.

МИРОНОВ и ПЕРЕСИЛЬД в Сочи почти не расставались

Владимир ПРЕСНЯКОВ-МЛАДШИЙ, промочив горло бархатным виски, в ночь открытия феста развлекал гостей хитами прошлых лет. И периодически вспоминал, что 20 лет назад на «Кинотавре» было о-о-о-очень весело

Приехавшие на кинопраздник без вторых половинок Лиза БОЯРСКАЯ...

...и Артур СМОЛЬЯНИНОВ отрывались, как в ночь перед свадьбой

А у бассейна дочь «мушкетёра» коротала время с толстой книжкой и стыдливо улыбалась пошлым анекдотам Ани ЧИПОВСКОЙ

Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Москва - Сочи - Москва

Ссылка по теме: