КУЛЬТУРА

Стас Садальский попал на проценты

Путешествуя по Чехии, актёр столкнулся с подлостью и предательством

Каждое лето Станислав САДАЛЬСКИЙ уезжает в Чехию на воды. Местная минералка влияет на его организм, как материнская ласка, и обычно ничто не может нарушить душевный покой актера. Однако в этот раз отдых оказался испорченным.

Гуляя по Праге, Садальский обратил внимание на знакомую вывеску. Перед ним оказалось отделение Сбербанка России. Актер не поверил своим глазам. Офис, так сказать, «нашего» народного банка дает чехам кредит на неотложные нужды под 6,99 процента, а на строительство и ипотеку - всего под два с небольшим.

Это как же нас надо «любить», чтобы наши же деньги давать нам минимум под 18 процентов, а всему миру, против которого мы ввели санкции, - под 2,26?

Фото с сайта banki.ru

Ошарашенный этим примером самой настоящей, наглой и неприкрытой, русофобии, актер заплакал и вместо минеральной воды выпил русской водки, чем свел все лечение насмарку.

- Вот правительство думает, как выходить из кризиса. Так дайте своему народу кредит под такой же процент, как вы даете чехам, и через пару лет мы просто не узнаем свою страну, - написал Садальский на своей страничке в соцсетях. - Но нет, вместо этого нам лучше повысят налоги.