КУЛЬТУРА

Чем самые популярные блогеры мира заработали свою славу

Фото: pixabay.com
14 июня – Международный день блогера

С тех пор как появился Интернет, люди имеют возможность не только мгновенно получать информацию, но и регулярно сообщать миру о себе и о своем мнении по тому или иному поводу.

Каждый, у кого есть доступ во всемирную «паутину», может завести интернет-страничку и не только рассказывать про события из собственной жизни, но и писать на какую-то определенную тему. Такая страница называется «блог», а ее автор – блогером.

Многие блоги, по сути, являются средством массовой информации, а их авторы настолько популярны, что зарабатывают на публикациях неплохие деньги.

Самый первый блог появился в далеком 1992 году. Тогда американец Тим Бернес-Ли создал страницу, куда регулярно выкладывал свежие новости. Вскоре после этого ведение блога стало очень модным занятием, а само явление блогерства распространилось по всему миру.

Не удивительно, что у блогеров даже есть свой праздник международного масштаба. Отмечается он ежегодно 14 июня. Мы хотим познакомить вас с людьми, добившимися особого признания в разных социальных сетях во всем мире и в России.

Твиттер

Твиттер – это публичная социальная сеть, предназначенная для обмена короткими сообщениями. Название этого сервиса происходит от английского «to twitter», что можно перевести как «чирикать, щебетать, болтать». Твиттер называют микроблогом, потому что на сообщения пользователей накладывается ограничение в 140 символов.

Кэти Перри (@KatyPerry)

Американской певице Кэти Перри удалось стать первым за всю историю существования Твиттера пользователем, собравшим 50 миллионов подписчиков. Сейчас количество фолловеров певицы – чуть менее 100 миллионов.

Дмитрий Медведев (@medvedevrussia)

На первом месте по популярности в России стоит твиттер премьер-министра. Первое сообщение от имени Медведева было таким: «Всем привет! Я в Твиттере, и это мое первое сообщение!». Оно быстро разлетелось по Интернету, и впоследствии многие новички повторяли этот текст в своем первом твите.

Живой журнал

Живой журнал или, как его сокращенно называют, ЖЖ – еще одна платформа для ведения блогов. Примечателен Живой журнал тем, что до 2012 года в нем отсутствовала обязательная реклама в бесплатных блогах. Еще одна отличительная черта – наличие коллективных блогов, так называемых сообществ.

Илья Варламов (varlamov.ru)

Наиболее успешным блогером ЖЖ является Илья Варламов. Никто, кроме него, не может похвастаться более чем 24700 подписчиками. «Как только не называют этого человека с весьма необычной для наших широт прической: одуваном, патлатым, кремлевским подпевалой и тому подобное. Как правило, за внешность люди цепляются, когда больше не за что. А ведь у Варламова очень обширный ассортимент скелетов в шкафу: от работы на структуры Владислава Суркова, главного кремлевского идеолога, до получателя денег от мэрии Москвы за расхваливание новых тротуаров на Тверской», – пишет о Варламове один из его читателей.

Instagram

Instagram – это бесплатное приложение, разработанное для смартфонов. Оно позволяет выкладывать свои фото и короткие видеоролики в Сеть. Огромное количество фотографий ежедневно публикуется на этом ресурсе.

Кто-то использует Инстаграм как личный фотоальбом, кто-то делится снимками со своими друзьями. У таких аккаунтов, как правило, не очень много подписчиков, либо же их нет вообще. Но Инстаграм также используют и многие знаменитости. Надо ли говорить, что аккаунты известных персон очень быстро набирают популярность среди пользователей приложения.

Селена Гомес (@selenagomez)

Селена Гомес – актриса кино и телевидения, певица, композитор и дизайнер. Не удивительно, что такая разносторонняя личность приковывает к себе внимание подписчиков. Аудитория Инстаграма Селены - более 122 миллионов. А снимков в профиле более 1300.

Ольга Бузова (@buzova86)

Ольгу Бузову по праву считают одной из самых успешных «выпускниц» «Дома-2». Ее профиль в Инстаграме пестрит фотографиями гламурной жизни, а число этих фотографий близится к отметке в 9 тысяч. Многие избрали для себя Бузову примером для подражания или, наоборот, порицания, и это не могло не отразится на количестве подписчиков: их у Ольги больше 9700000.

Youtube

Youtube – наиболее привлекательная площадка для блогеров. Это место для хранения видеороликов, к которым можно открыть публичный доступ. Видеоблогинг, или влогинг, стал популярен после того, как этот видеохостинг предложил авторам заработать на своих видео, то есть ввел монетизацию.

PewDiePie

Безоговорочным лидером на Ютубе является швед Феликс Арвид Ульф Чельберг, выпускающий свои видео под ником PewDiePie. Известность ему принесли так называемые летсплеи. Это видео, в которых блогер играет в компьютерные игры, попутно комментируя процесс. За играми PewDiePie следят 55 миллионов подписчиков по всему миру.

EeOneGuy

В русскоязычном сегменте Ютуба наибольшей популярности добился Иван Рудской, который больше известен своей 11-миллионной аудитории как EeOneGuy. Впрочем, знают о нем не только подписчики. Этот ник часто мелькает в Интернете, также Иван часто записывает совместные видео с другими блогерами, что способствует расширению аудитории.