КУЛЬТУРА

Елена Корикова топит одиночество в вине?!

Фото Андрея ЛЁШИНА
45-летнюю актрису не узнать

В начале апреля Елена КОРИКОВА отметила 45-летие. Но никаких интервью по этому поводу актриса давать не стала, да и шумных гуляний не устраивала. Ее уже не так часто показывают на экране (пик карьеры Лены пришелся на 2004-2005-й, когда вся страна плакала над страданиями ее героини в сериале «Бедная Настя»), а встретить Корикову на светском мероприятии и вовсе нереально. Она даже перестала постить собственные фото в соцсети, потому как поклонники с трудом узнают в них свою любимицу.

Еще несколько лет назад Елена Корикова была настоящей звездой. Правда, прославилась она не столько громкими ролями, сколько многочисленными романами - перед обаянием шикарной блондинки не мог устоять ни один мужчина. В студенчестве Лена крутила роман с однокурсником Дмитрием Рощиным и даже родила от него сына. Но кавалер ребенка не признал, поэтому девушка вскоре переключилась на другого - писателя Дмитрия Липскерова. Их брак продлился всего год, потому что актриса увлеклась молодым оператором Максимом Осадчим. Затем в любовные сети Кориковой попал актер Даниил Страхов, а после него - набирающий популярность телеведущий Андрей Малахов. Потом рядом с ней видели спортивного менеджера Эдуарда Субоча (он теперь муж Алены Бабенко), бизнесмена Игоря Герца, теннисиста Марата Сафина, актеров Михаила Мамаева, Андрея Чернышова, режиссера Сергея Черных.

Июнь 2005 г.

Последний, с кем крутила любовь миниатюрная блондинка, - ее коллега по цеху Сергей Астахов. Было это году в 2013-м. Говорят, страсть обоих охватила нереальная. Но все быстро сошло на нет. Астахов понял, что с экспрессивной артисткой жить несладко, и ушел от нее к учительнице начальных классов Вике Савкеевой. Безусловно, это больно ударило по самолюбию Кориковой.

-Меня! Да ради ТАКОЙ! - истерично негодовала актриса, по полночи гася с подружками обиду в бокале шампанского.

А уж когда Астахов в красках описал «Экспресс газете», как он счастлив с Викой, Елена вообще опечалилась.

- Конечно, разрыв с Астаховым ее очень сильно подкосил. Кажется, она вдруг осознала, что красота - это не главное. В тихом семейном счастье смысл, в детском визге, в поцелуях любимого перед сном… Осмотрелась, а ничего этого у нее нет, - разводит руками давний приятель актрисы, просивший не называть его имени. - У Лены сейчас очень сложный период. Во-первых, возраст такой переломный. Во-вторых, с личной жизнью полный швах. Да и с работой негусто. После того как недавно по ее вине отменили спектакль - ну не в форме Лена была, скажем так, и в антрепризы, на которые, по сути, она и жила в последнее время, звать почти перестали. Депрессия теперь у Лены. А такие состояния у женщин сразу на лице отражаются. Поэтому она по вечеринкам больше не ходит.

Январь 2017 г. Фото Андрея ЛЁШИНА

Настоящий джентльмен

Как выяснилось, Корикова недавно еще и за город перебралась из своей шикарной квартиры на Кутузовском проспекте.

- Съехала - и слава богу! - перекрестилась бывшая соседка актрисы - пенсионерка Тамара Петровна. - Натерпелись мы с ней. Бывало, включит музыку на всю катушку, и хоть что ты с ней делай! По батарее стучим - ноль реакции, а если в дверь позвоним - так чуть ли не с кулаками набрасывалась! Очень странная женщина - склочная, хамоватая и, кажется, выпивает. Мы и не думали, что она уедет отсюда, но, видимо, с деньгами туго, раз продала квартиру в центре Москвы.

Дмитрий ИСАЕВ всегда готов утешить Леночку (в сцене из спектакля «Потрясающая баба»). Фото Андрея ЛЁШИНА

На новом месте жительства Корикову тоже почему-то невзлюбили. Говорят, дружбу ни с кем не водит и даже не здоровается. А не так давно закатила скандал в магазине из-за того, что продавец не выставила на прилавок нужную ей воду.

- У Леночки непростая судьба, - попытался объяснить поведение актрисы ее коллега по спектаклю «Потрясающая баба» Александр Пашутин. - Тут кто угодно может сорваться. Да и кто у нас не выпивает?! Я вот на днях тоже после спектакля бутылку шампанского один приговорил - и что? А с Леной просто поговорить серьезно нужно - объяснить, чтобы прекращала все эти глупости.

Сергей АСТАХОВ предпочёл эксцентричной кинозвезде скромную учительницу из Коми (справа), которая быстро нашла общий язык с его дочкой Машей (слева). Фото Геннадия УСОЕВА

- Мы знакомы с ней больше десяти лет. Лена добрая, талантливая, - поделился Дмитрий Исаев, еще один партнер Кориковой все по той же «…бабе». - Просто кто-то из не очень хороших людей в свое время убедил Лену следовать определенному имиджу, вот отсюда все ее проблемы - как с поведением, так и с внешностью.

Что имел в виду Дмитрий, мы, признаться, до конца так и не поняли. Но знающие люди утверждают: Исаев всегда выгораживает Корикову по той простой причине, что имел с ней весьма близкие отношения. Собственно, из-за этого Елена пару лет назад лишилась лучшей подружки - балерины Инны Гинкевич (с ней Исаев прожил в браке несколько лет). Поговаривают, та узнала об интрижке Лены и Димы и больше не захотела иметь ничего общего с предательницей.