КУЛЬТУРА

У Леонардо Ди Каприо забрали «Оскар»

Фото reuters.com
Актер был вынужден передать полиции США подаренную ему статуэтку

Голливудской кинозвезде Леонардо Ди Каприо пришлось расстаться со своим «Оскаром». Актер был вынужден отдать статуэтку полиции после того, как полиция США возбудила расследование о хищении средств из государственного инвестфонда Малайзии.

По данным американских правоохранительных органов, фильм «Волк с Уолл-стрит», в котором принял участие Ди Каприо, финансировался на похищенные со счетов фонда деньги. Общая сумма украденного составила 100 миллионов долларов. «Оскара» же подарили актеру продюсеры кинокартины из компании Red Granite Pictures за то, что он сыграл там роль. Отмечается, что сама награда была вручена еще знаменитому Марлону Брандо в 1954 году, к Ди Каприо она попала в 2012-м. Как сообщает Reuters, актер передал правоохранителям и другие подаренные ему данной компанией предметы.

Впрочем, расстраиваться из-за потери статуэтки Ди Каприо не стал: актер заявил, что с готовностью продолжит сотрудничать со следствием и передаст полиции любые другие «подозрительные» подарки, если найдет. Кроме того, другой «Оскар» за фильм «Выживший» законно останется с ним.