КУЛЬТУРА

Ольга Погодина освоилась в женской колонии

На съёмках сериала «Отражение» каскадёр упал в обморок


На Первом канале - премьера многосерийного фильма «Отражение». Действие ленты происходит в женской колонии, где главные героини решаются поменяться лицами.


- Идея создания этого фильма пришла после того, как в СМИ появилась информация, что где-то на Дальнем Востоке в одной из колоний была подпольная клиника пластической хирургии, - рассказывает продюсер фильма Алексей Пиманов. - Мы за эту тему зацепились и решили сделать многосерийный фильм о том, как с помощью такой вот пластической хирургии в местах не столь отдаленных две женщины меняются лицами. После чего одна освобождается и начинает жить жизнью другой, но рядом со своим мужем.






Ольга ПОГОДИНА сыграла «оборотня в погонах»

Ольга ПОГОДИНА сыграла «оборотня в погонах»

Главную роль играет Ольга Погодина. А вот с поиском актрисы на ее «отражение» возникли проблемы. Накануне съемок выяснилось, что та, которую утвердили на роль, сломала ногу. Работа должна была начаться в Можайской колонии в семь утра, куда пригнали технику и поместили группу. В самые сжатые сроки Пиманов и Погодина на пару бросились обзванивать разных актрис, хотя бы чуть-чуть внешне похожих на Ольгу. - В половине третьего ночи Паша Санаев посоветовал нам попробовать Полю Полякову. Выяснилось, что на следующий день она должна была улетать в Турцию со своим женихом, - поделилась Погодина. - В результате, Полина стала сниматься у нас. Первую половину съемочного дня она была уверена, что это программа «Розыгрыш». Но это была судьба - Полякова замечательно сыграла, а вот с женихом не сложилось.






Андрей БИЛАНОВ и Поля ПОЛЯКОВА изобразили супругов

Андрей БИЛАНОВ и Поля ПОЛЯКОВА изобразили супругов

Для придания большей достоверности приняли решение снимать в настоящей колонии. Благодаря Погодиной, которая красноречиво поговорила с заключенными, в картине задействовали 5000 обитательниц этого мрачного места.
- Плюс к этому, в момент, когда мы снимали фильм, узнали о судьбе одной из заключенных, которая в этот момент сидела за то, что в свое время отказала своему гражданскому мужу - известному адвокату, просто влюбилась в другого. И он, подбросив ей наркотики, засадил ее в тюрьму, - сообщил Пиманов. - Нам сказали, что вся колония об этом знает, но она боится говорить, боится его мести. Мы подключили программу «Человек и закон». Сделали несколько сюжетов и вытащили женщину на свободу.
Когда большая часть фильма была смонтирована, создатели поняли, что им необходимы досъемки.
-Действие фильма происходит осенью и зимой, а доснимали летом, при этом в жару и смог. Все актеры героически работали на площадке в 40-градусную жару в пуховиках и пальто. Когда каскадеры делали трюки, один из них даже упал в обморок, - рассказывает Погодина.