КУЛЬТУРА

Артура Смольянинова за пьянство навсегда депортировали с «Кинотавра»

Артур СМОЛЬЯНИНОВ
Вдовиченкова и Лядову возбудили любовные игры коллег

Главной темой конкурсных фильмов отгремевшего в Сочи фестиваля «Кинотавр» был женский вопрос. И хотя в программе смотра на этот раз участвовала лишь одна дама-режиссер (Ксения ЗУЕВА с фильмом «Близкие»), слабый пол безоговорочно рулил на фесте. И, наверное, когда актриса Ольга ХОХЛОВА подписала один из снимков в своем «Инстаграме» «Кунитавр-2017» (от приятного женскому уху слова «куннилингус»), это была не просто оговорочка по ФРЕЙДУ, а своеобразный феминистский манифест с поправкой на ласковое лето, теплое море и другие блаженства.

Екатерина ВИЛКОВА наплавалась в «бассике» на полгода вперед

Отличным подарком всем дамам от президента «Кинотавра» Александра Роднянского стало приглашение в Сочи Романа Абрамовича. Самый знаменитый российский капиталист прибыл в южную столицу России во второй половине фестиваля. И таскался на все кинопоказы и вечеринки, ностальгируя по бывшей родине. В свободное время олигарх с блаженной улыбкой прогуливался по городу в сопровождении четырех охранников (иногда самого Роднянского) и дружелюбно сэлфился со всеми желающими.

После пляжа на красной дорожке Катя чувствовала себя не в своей тарелке

Многие обратили внимание, что первые три дня 50-летний буржуин появлялся в одной и той же простенькой футболке с эмблемой в виде птички.

- У него одноразовых футболок пачка, и он их два раза в день выбрасывает, - предположили острословы.

Анна УКОЛОВА, Владимир ВДОВИЧЕНКОВ и Елена ЛЯДОВА. Говорят, когда-то на съёмках они сообразили на троих. Дело житейское, в экспедициях и не такое бывало

Переоделся Абрамович только ради церемонии закрытия и прощальной вечеринки на пляже гранд-отеля «Жемчужина», где своим мурлыканьем гостей развлекал Леонид Агутин. Туда Роман Аркадьевич явился в белой рубашке и строгом костюме.

У Александра РОБАКА с женой Ольгой на «Кинотавре» есть отработанные ритуалы. По прилёте в Сочи они прыгают в такси, чтобы обогнать автобус с остальными гостями, заселиться раньше всех и сразу пойти выпить в местную «Чайхону №1». На вечеринках супруги тоже не упускали возможность пропустить бутылочку дорогого на двоих

Весь вечер вокруг олигарха так и вилась актриса Юлия Пересильд. Оставшись в одиночестве (ее гражданский любовник и отец двух дочек режиссер Алексей Учитель улетел в Москву, чтобы во время «Прямой линии» лично пожаловаться Путину на задолбавшую его Поклонскую), 32-летняя кинозвезда даже попыталась закружить Абрамовича в танце. Но тщетно. Тот лишь флегматично приплясывал, стоя на месте. И с хитрой улыбкой разглядывал Юлю, флегматично перекатывая языком во рту мятную жвачку. Расшевелить хозяина «Челси» смогла песня Агутина «Граница». На словах «Паровоз умчится прямо на границу» Абрамович принялся ритмично раскачиваться. Вспомнил, как сам тянул армейскую лямку в середине 80-х.

Илья БАЧУРИН впервые привёз на фестиваль Наденьку СЫСОЕВУ - актрису из «Comedy Woman»

Интимные проблемы

Из-за появления на «Кинотавре» Романа Аркадьевича с фестиваля со скандалом выгнали актера Артура Смольянинова. Приказ выдворить мужа «папиной дочки» Даши Мельниковой отдал лично Роднянский после того, как на одну из вечеринок Артурчик явился сильно подшофе и развязно себя вел. И алкоголем там, походу, дело не ограничилось. Накрутил на голову галстук, и, смачно икая, он напрыгивал сзади на девушек.

Артур СМОЛЬЯНИНОВ

До этого Смольянинова видели неподалеку от улицы Орджоникидзе в компании юных полицейских.

- Да не ссы, вернется она к тебе, - захмелевшим голосом утешал артист одного из служивых, который, видимо, пожаловался заезжей звезде на личные проблемы. - У меня у самого не раз такое было. Бабы же специально нас так проверяют.

Бухой Артур шокировал окружающих

После отъезда Артура говорили: ужрался он, потому что у них с Дашей не все ок.

- Он же из неблагополучной многодетной семьи, - вспоминали девушки, - брат его без конца по ментовкам болтался.

Артур СМОЛЬЯНИНОВ

Чужие ласки

Без своего любимого мужчины куковала у бассейна «Жемчужины» Аня Чиповская. После того как ее бросил и уехал в США бойфренд - хозяин рекламного агентства Даниил Сергеев, Анюту не узнать. Былая привлекательность и свежесть стремительно улетучились. Не спасала даже компания верных друзей - актрисы Светланы Устиновой и продюсера Ильи Стюарта. В расстроенных чувствах Чиповская очень скоро улетела в дождливую Москву.

Владимир СИРОТИНСКИЙ, четвёртый муж Ирины ХАКАМАДЫ, восхищён креативностью жены: надеть его рубашку вместо юбки и подвязаться его же галстуком. «Высший пилотаж!» - рекламировал он Иру, которая недавно отработала новый мастер-класс в Сочи под волнующим названием «Эмоциональный капитал». Каждый зарабатывает чем умеет

Зато в отношениях другой знаменитой пары - Елены Лядовой и Владимира Вдовиченкова - идиллия. На показе фильма «Аритмия» (картину признали победителем этого года) Лену и Володю настолько развеселила сцена секса на кухонном столе между главными героями в исполнении Александра Яценко и звезды «Инстаграма» Ирины Горбачевой, что они, к восторгу друзей, начали целоваться. Вдовиченков с подругой вообще постоянно был на виду в отличие от загадочной парочки Федор Бондарчук - Паулина Андреева. Эти вообще из номера не выходили. А на красной дорожке во время закрытия, кстати, самые внимательные рассмотрели на безымянном пальце обаятельной Паулины помолвочное кольцо с сапфиром и бриллиантами.

Расставшейся с Надей МИХАЛКОВОЙ Резо ГИГИНЕИШВИЛИ жестко флиртовал с её старшей сестрой...

...думал, никто не заметит. Режиссера не смущало, что актриса прилетела на фест со старшими детьми - 17-летним Андреем...

...и 16-летним Сергеем (на фото)

Интеллигентному человеку никогда не бывает одиноко

В отсутствии жены Ольги МЕДЫНИЧ звезда сериала «Светофор» Джемал ТЕТРУАШВИЛИ коротал вечера с Нонной ГРИШАЕВОЙ (она была тоже без супруга). Грузин отобрал у официанта поднос с закусками и услужливо поднёс своей подруге. Нонна сделала вид, что готова на курортный роман

ПЛЕТНЁВ с молодой женой оставили сынишку Сашу с бабушкой - Ией НИНИДЗЕ

ДАПКУНАЙТЕ, МИРОНОВ...

...и ПЕРЕСИЛЬД после закрытия фестиваля пошли вразнос

Бизнесмен Алексей КИСЕЛЁВ исподтишка наблюдал, как прыгает в воду грациозная ШПИЦА, и вечерком своего не упустил

Катерина ШПИЦА

Ирина МАЗУРКЕВИЧ призналась своей партнёрше по фильму «Три сестры» Анне КАМЕНКОВОЙ, что недавно, уже после смерти мужа Анатолия РАВИКОВИЧА, влюбилась, словно 14-летняя девочка

Александр МОЛОЧНИКОВ, Ксюша, Паулина и Фёдор принимают поздравления БАЧУРИНА после показа их фильма «Мифы о Москве»

АБРАМОВИЧА и Полину ДЕРИПАСКУ это веселье слегка напрягало...

...и тогда Ксения Анатольевна...

...рассмешила олигарха свежим еврейским анекдотом

Подкачавшийся ВИТОРГАН специально для «Кинотавра» изучил новый модный танец

Натся ГОЛУБ пляшет, как умеет


ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ

* Главный приз 28-го Открытого кинофестиваля «Кинотавр» получил фильм «Аритмия» режиссера Бориса Хлебникова (о неустроенной личной жизни и проблемах на работе талантливого, но пьющего врача скорой).

* Сыгравший в этой картине главную роль Александр Яценко признан лучшим актером.

* Лучшей актрисой стала Инга Оболдина, исполнившая главную роль в фильме «Жги!» Кирилла Плетнева (о надзирательнице женской колонии, которая неожиданно стала звездой песенного телешоу).

* Лучшим режиссером назван Резо Гигинеишвили, снявший ленту «Заложники» (об истории захвата пассажирского самолета в Грузии в 1983 году).

* Лучшим дебютом «Кинотавра» стала картина «Теснота» Кантемира Балагова (о бандитских нравах Нальчика в конце 90-х).


Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Фоторепортажи по теме: