КУЛЬТУРА

Похоронить Кустинскую пришли верные подруги

Наталья Варлей и Кристина Орбакайте не смогли приехать на прощание


Сегодня друзья простились с Натальей КУСТИНСКОЙ. На похоронах не было пафоса: пришли самые верные и близкие подруги да патронажный брат Андрей АСЕЕВ, ухаживавший за ней последний год. Из актеров присутствовала только актриса, депутат «Единой России» Наталья ДРОЖЖИНА с мужем. Она до последних дней выполняла волю Наталии Николаевны.


- Мы часто встречались в этой церкви, - говорит Наталья Дрожжина. - У нее умер сын, а у меня брат. Оба похоронены рядом. Она часами рассказывала о сыне: что-то не сделала, пропустила. Действительно, мы больше снимались, чем уделяли времени семье. Поздно поняли, что главное не фильмы и не мужья, а родная кровь. Наташа так и говорила: «И кто нас теперь помнит?» Наташа, когда уже не могла вставать с постели, просила меня всегда заходить на могилку к ее сыну Мите. Я приду, потом позвоню Наташе, отчитаюсь. За несколько дней до больницы я навещала Митю.






Президент Гильдии киноактеров Валерия ГУЩИНА

Президент Гильдии киноактеров Валерия ГУЩИНА

Ни Наталья Варлей, ни Кристина Орбакайте прийти на похороны не смогли. Наталья Варлей была не просто подругой, а крестной сына Мити. С легкой руки Кустинской Варлей взяли в фильм «Кавказская пленница», где изначально планировала сниматься сама Кустинская, но предпочла картину Владимира Мотыля «Женя, Женечка и «Катюша», в которой не снялась из-за воспаления лёгких. А вместо себя предложила Гайдаю циркачку Наталью Варлей. За это последняя благодарила всю жизнь.
- Варлей в это время находится в Минске, где проходит курс лечения, - рассказала подруга Нина Федотова.- Она сделала два года назад операцию на колене.
Кристина Орбакайте прислала от себя прощальный венок.
- Кристина одна из первых откликнулась и помогла деньгами, - рассказала президент Гильдии киноактера Валерия Гущина. - Еще деньги передали библиотека из города Электросталь и предприниматель Нина Тимофеевна. Значит, Наташу любили.
После отпевания в церкви Наталию Кустинскую похоронили рядом с сыном Дмитрием, как она и хотела.






Наталья ДРОЖЖИНА

Наталья ДРОЖЖИНА








Медбрат Андрей АСЕЕВ

Медбрат Андрей АСЕЕВ