КУЛЬТУРА

Ушел из жизни Рудольф Рудин

Всего пять дней не дожил до своего 84-летия замечательный актер Рудольф РУДИН. Телезрители полюбили его по роли пана Гималайского в «Кабачке «13 стульев». Минувшим летом «Экспресс газета» сообщала, что мастер очень плохо себя чувствует. Рудольф Григорьевич практически не вставал, после того, как недавно оступился и упал, сильно ударившись головой. Координация движений у народного артиста была нарушена после инфаркта и инсульта. Рудольфа Григорьевича не стало 17 декабря, сообщает сайт kino-teatr.ru.
 
В последний раз «пан Гималайский» собирал своих многочисленных друзей почти четыре года назад - в декабре 2008 года, когда в Москве, в одном из ресторанов неподалеку от Красной площади, отмечал 80-летие. Уже тогда присутствующие обратили внимание, что Рудольф Григорьевич сильно сдал - ему было тяжело ходить, да и былой огонек в глазах стал меркнуть. Но актер, окруженный приятелями и родней, с удовольствием поднимал чарки, шутил и старался показать, что с ним все в порядке.







Рудольф РУДИН

Рудольф РУДИН

Семья у комика - звездная. Его дочь, Татьяна Рудина, - популярная актриса. Окончив ГИТИС, работала в «Ленкоме», а потом устроилась в Театр Ермоловой, где служит до сих пор. Много снимается. Муж Рудиной, зять Рудольфа Григорьевича, - Александр Сирин тоже любимец публики. Да и единственный внук «пана Гималайского» - Николай Сирин - продолжил династию и уже засиял на сцене и на экране.
О месте и времени прощания с Рудольфом Рудиным станет известно позже.