КУЛЬТУРА

За что Собчак обиделась на родную мать

Людмила Нарусова и ее дочка крупно повздорили на вручении премии «Русский пионер»


В центре современного искусства «Гараж» вручили литературные премии журнала «Русский пионер». Среди номинантов оказались вполне ожидаемые персонажи общественно-светской жизни Ксения СОБЧАК и Иван ОХЛОБЫСТИН. И наделали такого  шороху!


Главным спонсором богемной тусовки стала известная алкогольная компания. Видимо, усиленно пропагандируя ее бренд, устроители, а, точнее, ведущие Андрей Макаревич и Марк Гарбер выставили прямо на сцене различные виды алкогольного зелья. И не просто выставили, а сопроводили все действо усиленными возлияниями. Отрабатывали, в общем. Ведущие пили в основном водку, усугубляя ее пивком. Но особенно преуспел в питие известный в слишком уж узких кругах поэт Андрей Анатольевич Орлов, в простонародье Орлуша. Стихоплет намешал шесть или семь видов различного спиртного в один фужер. Среди этих напитков кроме шампанского, вискаря и чего-то еще был и какой-то подвид самогона. И трахнул залпом! Бедняга, чуть с копыт не свалился. Как выдержал-то? Но любовь к литературе превыше всего.






Ксения СОБЧАК

Ксения СОБЧАК

А вот Ксения Собчак, получив премию за замечательный рассказ о своем отце, изгаляться не стала - скромно тяпнула бокал шампанского. И быстро-быстро удалилась. Понуро, кстати, опустив головку. Перед самым началом процедуры премирования-возлияния ей жутко испортил настроение главный редактор журнала «Огонек» Виктор Лошак. Пара так резво махала друг на друга руками, что на перепалку спешно примчалась мама Ксении Анатольевны Людмила Нарусова, махнув перед этим бокал виски. Пытаясь развести «враждующие» стороны, Людмила Борисовна вступила в спор и, видимо, сказанула что-то не так. Дочка Ксения так взъерепенилась на маму, что стоящие неподалеку фотографы сразу расчехлили камеры. Но снять не успели: Собчак их быстро отшила. Спор вышел крутой: видимо, крепко в политических взглядах оппоненты не сошлись. Мама с дочкой так разобиделись друг на друга, что от расстройства даже сели в разных местах подальше друг от друга.






Иван ОХЛОБЫСТИН

Иван ОХЛОБЫСТИН

Жалко конечно, что такую умную девушку, как Собчак, многие стали причислять чуть ли ни к оппозиционерам. В связи с этими «отягчающими обстоятельствами» Ксения осталась не у дел: на телевидении ее практически не видно, от ведения программы на МУЗ-ТВ отстранили, на званые тусовки перестали приглашать. Остается лицезреть гламурную красавицу в каких-то мутных местах – салонах автозаков или в коридорах прокуратуры. Отсюда, конечно, ее обиды и заметная растерянность. Протестные взбрыки оказались несовместимыми с девичьим разумом.






Андрей МАКАРЕВИЧ, Ксения СОБЧАК

Андрей МАКАРЕВИЧ, Ксения СОБЧАК


Тайные знаки Охлобыстина


В числе прочих мероприятие осчастливил своим присутствием сам заместителя Председателя правительства Российской Федерации Владислав Сурков. Журнал «Русский пионер» в свое время создавался под его непосредственным началом как издание с некоторой долей свободомыслия. Но, как любят поговаривать умные люди, процент словоблудия в «Русском пионере» зашкаливает все мыслимые пределы. Например, одна из премий досталась Ивану Охлобыстину. Бывший священник выглядел в этот вечер, мягко говоря, странновато: джинсы с красным подворотом, четки и перстень, ну никак не совместимый с образом сильно верующего человека. Хотя говорят, Иван постоянно молится. То есть круглосуточно практически. Но вот пить вместе с пионерскими тусовщиками Охлобыстин не стал - взял дорогой бутылек с собой. Чем еще больше насторожил собравшихся.






Андрей МАКАРЕВИЧ

Марк ГАРБЕР, Андрей МАКАРЕВИЧ, ОРЛУША








Андрей МАКАРЕВИЧ

Андрей МАКАРЕВИЧ








Андрей МАКАРЕВИЧ

Марк ГАРБЕР, Андрей МАКАРЕВИЧ








.

Владислав СУРКОВ








Людмила НАРУСОВА, Ксения СОБЧАК

Людмила НАРУСОВА, Ксения СОБЧАК








Людмила НАРУСОВА, Ксения СОБЧАК

Людмила НАРУСОВА, Ксения СОБЧАК








Ксения СОБЧАК, Людмила НАРУСОВА

Ксения СОБЧАК, Людмила НАРУСОВА








Ксения СОБЧАК, Людмила НАРУСОВА

Ксения СОБЧАК, Людмила НАРУСОВА, Виктор ЛОШАК








Ксения СОБЧАК

Ксения СОБЧАК








Иван ОХЛОБЫСТИН

Иван ОХЛОБЫСТИН








Иван ОХЛОБЫСТИН

Иван ОХЛОБЫСТИН