КУЛЬТУРА

За продолжение «Простоквашино» заплатят триста миллионов

Кадр видео YouTube
Авторы мультфильма покажут, как изменилась знаменитая деревня за два десятилетия

Новые серии «Простоквашино» будут стоить 300 миллионов рублей. Такая сумма указана в распоряжении правительства России, опубликованном на официальном портале правовой информации 20 июня 2017 года.

Выпуском продолжения мультипликационного сериала займется объединение «Союзмультфильм» совместно с компанией «Данон», которая примет участие в финансировании проекта. Взамен компании предоставят право использовать персонажей «Простоквашино» для рекламы ее молочной продукции.

Как сообщалось ранее, в рамках сделки до 2020 года должны увидеть свет 30 новых серий мультфильма о знаменитой деревне и ее обитателях. Продолжительность каждой серии составит по 6,5 минут. При этом авторские права на героев «Простоквашино» останутся у «Союзмультфильма», а после означенного срока «Данон» уже не сможет использовать мультсериал в рекламных целях.

В продолжении мультфильма зрители увидят, насколько изменилась тихая деревенька за два десятка лет. Кроме Дяди Федора, пса Шарика и кота Матроскина в сюжете появится целое новое поколение детей. Тем не менее, «Простоквашино», как и двадцать лет назад, продолжит рассказывать о непреходящих ценностях – семье, доме и заботе о близких людях.