КУЛЬТУРА

Сальвадора Дали эксгумируют для установления отцовства

Фото: Allan warren/Wikimedia.org
Испанская ясновидящая утверждает, что Дали был ее отцом

Суд Мадрида постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали из-за иска его «внебрачной дочери».

Пилар Абель Мартинес, которая называет себя ясновидящей, утверждает, что у ее матери была тайная связь со знаменитым художником, в результате которой в 1959 году Пиллар и появилась на свет. При этом незадолго до рождения дочери мать Пиллар вышла замуж за другого человека.

О тайне своего происхождения Пилар узнала от бабушки, матери ее официального отца. Та как-то заявила своей внучке, что знает, что она дочь не ее сына, а великого художника, при этом подчеркнув, что все равно любит Пилар. Кроме того, бабушка не раз говорила, что Пилар настолько же странная, как и ее настоящий отец, то есть Дали.

Теперь Пилар Абель Мартинес требует, чтобы суд признал ее дочерью Дали. Чтобы получить необходимые биологические анализы, тело художника извлекут из могилы, сообщает РИА Новости.

Сальвадор Дали умер в 1989 году. Он требовал, чтобы по его могиле могли ходить люди, поэтому тело художника замуровали под полом в одной из комнат музея в городе Фигерас. Официальных детей у Дали и его супруги Галы не было. На вопросы знакомых о том, почему у него нет детей, художник отвечал, что даже рад этому, потому что ему страшно представить, насколько сумасшедшими могли быть его отпрыски.