Валерия Дергилева: я не готова раздеваться догола

Маша и Лера съели вместе не один пуд соли. Фото: *instagram.com
Модной ведущей «Утра Пятницы» стыдно за Ольгу Бузову

На днях Валерия ДЕРГИЛЕВА и Маша ИВАКОВА выдвинуты на главную телевизионную премию «ТЭФИ» в номинации «Ведущий утренней программы». Появившись на экране «Пятницы!» чуть больше полугода назад, блондинки быстро сумели завоевать сердца российской молодежи. Кокетливые девушки играючи стали опасными конкурентками ведущих канала ТНТ - Ольги БУЗОВОЙ и Ксении БОРОДИНОЙ.

С Валерией Дергилевой мы встретились в кафе за поздним завтраком. Как оказалось, ведущая утреннего шоу совсем не жаворонок.

- Мне нужно много времени, чтобы выспаться, - призналась Лера. - Хорошо, что мы пишем «Утро Пятницы» сразу по несколько эфиров, поэтому мне не надо в шесть утра быть в студии.

- Вы правда с Машей Иваковой так спелись, как это выглядит в кадре?

- Она - моя лучшая подруга, мы знакомы лет десять. Познакомились в Испании, куда нас позвал общий друг. Помню, встретились с ней в аэропорту, нам было лет 20, а в паспортах у обеих школьные фотографии. И похожи на них как две капли воды.

- Сразу решили пойти на телевидение?

- Папа у меня военный, и он прилагал все усилия, чтобы я получила серьезную профессию архитектора. Но на пятом курсе института я пошла в Школу телевидения «Останкино». Попробовала, правда, работать архитектором, но мне это показалось скучным, и я ушла на ТВ. Один продюсер увидел наши с Машей забойные видеоролики под названием «МариВалери» и решил, что было бы классно нас попробовать.

- Еще бы, с такой-то внешностью!

- Я росла симпатичной девочкой. На конкурсе в городе Ватутинки я представляла школу. Большинство конкурсанток пришли в кокошниках и спели русские народные песни. А я предстала в образе исполнительницы хип-хопа и спела песню Валерии. Кокошник победил.

- После такого опыта больше в конкурсах красоты не участвовали?

- В 18 лет модельное агентство отправило меня на конкурс «Мисс Мaxim». Я не победила, но каким-то образом мои фотографии попали в Интернет. Спустя годы уже как популярную ведущую меня неоднократно звали сниматься в журнале «Maxim», но я отказывалась. Потому что не готова раздеваться до трусов для российских изданий. То, что я вижу в них, - откровенная пошлость: накачанные сиськи и призывные позы: «Возьми меня с обложки». Конечно, для своего мужчины можно сделать такие фотографии и повесить их над кроватью.

Носит мужские вещи

- Скоро выходит фильм «Высокие каблуки», где вы сыграли с героиней клипа «Эспонат» группы «Ленинград» Юлией Топольницкой. Вы сами лабутены носите при вашем, я бы сказала, хорошем росте?

- Высокие каблуки терпеть не могу! Но не из-за роста. С удовольствием носила бы высоченные каблуки, но чувствую себя на них не очень комфортно. Если и надеваю каблуки, то в рюкзак всегда беру кеды или шлепки.

- Как вам удалось заманить на программу безумно дорогого визажиста Гоар Аветисян? Она вас с Машей красит?

- Нет, хотя такая задумка есть. Мне нравится Гоар, хотя это и не мой стиль, когда накладывается столько тонального крема. Я крашусь с 10-го класса, потому что мне есть что скрывать. Гоар вселяет уверенность в девушек, делая их красивее. Другой вопрос, что произойдет с парнем, когда девушка смоет с себя этот тональный крем.

- Кто из российских дизайнеров вас привлекает?

- Выделяю марку Bohemique, которую рекламирует актриса Анна Чиповская. Если мне надо подобрать образ, иду в шоу-рум. Либо дизайнер делает вещь только для меня, либо мне это неинтересно. Я слежу за тем, в каких луках звезды выходят на красные дорожки. Например, на недавней «Премии Муз-ТВ». Мне стало больно от того, как люди одеваются. Не говорю об Оле Бузовой - это ее стиль жизни, но почему за всех остальных должно быть так же стыдно, как за Бузову?

- Одеваетесь ли вы в магазинах массового спроса?

- Я королева масс-маркета. Могу носить куртки из Zara по пять лет. Часто покупаю мужские вещи, потому что люблю одежду на два размера больше. Не знаю, буду ли когда-то готова купить носовой платок Dior за бешеные деньги. Все вещи уйдут на помойку, и ты должен понять, готов ли выбросить тысячи за мусор.

- Сколько времени у вас уходит на лук?

- Пять минут. Я не заморачиваюсь, как выгляжу. У меня огромный гардероб, но вовсе не потому, что я шопоголик. Еще лежат вещи с 11-го класса, потому что родители так научили: на черный день. Но я призываю всех избавляться от ненужных вещей. Мой друг придумал проект «Добрый ящик». Каждый может отнести ему ненужные вещи. Мы потом привозим их на завод, в респираторах роемся в чужом белье и потом отдаем одежду людям, которые в ней нуждаются. Еще у меня есть знакомая девушка Яна из интерната, сейчас ей 19 лет. Я часто передаю ей вещи.

Оператор Федя стал для любимой прекрасным принцем. Фото: *instagram.com

Излишки скрывает под одеждой

- Вы путешествуете вместе с Машей?

- Я думала, что Маше после трех лет в «Орле и решке» будет неинтересно со мной кататься, но нет. Помню, организовали себе тур в Бразилию на Неделю моды. Две блондинки для Сан-Паулу - это шок. Мы взяли кучу интервью, но в Москве решили, что будет скучно озвучивать их обычными голосами, поэтому изменили их до неузнаваемости. Думаю, после этого нас никогда не пригласят на Неделю моды в Бразилию. Кстати, участникам там выдают кульки, как для семечек. Это приспособление для туалета, потому что они не могут снять костюмы.

- В вашу программу вы приглашаете модных боди-тренеров и диетологов. Недавно в ФРГ умерла от анорексии 29-летняя «Мисс Саксония» Генриетта Хемке. Стоит ли так активно призывать молодежь худеть?

- Надо есть с умом. У меня тоже есть проблемы с лишним весом, но я умею скрывать их одеждой. Ничего не бывает быстро. Чтобы похудеть, нужен комплекс мер, и это не значит, что надо морить себя голодом.

- Ивакова восемь лет не ест мяса. Вас в вегетарианки не обратила?

- Нет, но мы придумали с ней запреты в еде на каждую неделю. Сейчас я не ем мучного. А еще по три раза в неделю занимаюсь спортом.

- Ваше сердце свободно?

- У меня есть парень, Федор Стручев. Он - оператор. Это тот случай, когда дружба переросла в отношения. Мы познакомились в 2007 году, когда снимали ролики для интернет-канала, ювелирного дома, а потом как-то опять встретились на съемочной площадке сериала «Семейный бизнес». Не знаю даже, чем Федя меня покорил. Это тот случай, когда думаешь, ты знаешь человека, а оказывается - нет. Когда мне раньше говорили: «Мы дружили, а потом влюбились», я думала: «Что за хрень?!» И вот как-то, чувствуя одиночество, я пересматривала фотографии друзей. Подумала: «Почему я одна, где мой принц?» И в этот момент наткнулась на фото Феди… В общем, Федор - идеальный.

- Когда свадьба?

- Я не из тех, кто горит желанием выйти замуж. Сейчас меняется институт брака. И если я это сделаю, то тихо. Поэтому мои подруги уже сейчас твердят: «Лера, не смей! Чтобы мы обязательно были на свадьбе!»

*Организация запрещена на территории РФ

«Не осознает то, что делает и говорит»: Бородина раскрыла подробности неизлечимого заболевания