КУЛЬТУРА

Ксения Собчак вышла замуж

Телеведущая и актер Максим Виторган устроили тайную свадьбу


Всего пару дней назад близкая подруга Ксении СОБЧАК, писательница и кулинар Ника БЕЛОЦЕРКОВСКАЯ восторгалась ее новым избранником Максимом ВИТОРГАНОМ и хитро спрашивала в своем блоге: может, замуж? И напророчила-таки: сегодня телеведущая и актер тайно поженились в одном из загсов Москвы на Ленинском проспекте. Новость стала полной неожиданностью не только для прессы, но и для близких друзей пары.







Ксения СОБЧАК и Максим ВИТОРГАН (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Ксения СОБЧАК и Максим ВИТОРГАН (фото Бориса КУДРЯВОВА)


О счастливом событии было объявлено на премьере Максима Виторгана в кинотеатре «Фитиль». Для гостей мероприятия это стало полной неожиданностью: их попросили прийти в вечерних костюмах, однако с чем связана такая торжественность – умолчали. Все ждали, что наконец начнется фильм. Как вдруг на сцену взбежали Ксения и Максим в свадебных нарядах, и сообщили, что теперь они - муж и жена. Даже после этого собравшиеся несколько секунд не могли поверить в происшедшее, а потом принялись бурно поздравлять молодоженов. Ксения была в белом платье, сшитом ее подругой дизайнером Ульяной Сергеенко, на голове – кружевная фата.






Ксения СОБЧАК и Максим ВИТОРГАН - счастливые молодожёны!

Ксения СОБЧАК и Максим ВИТОРГАН - счастливые молодожёны! (фото из Твиттера ГЛЮКОЗЫ)


- Ксения Собчак умеет делать сюрпризы своим друзьям. Но сегодня мы в шоке! Поздравляю, - такая запись появилась в «Твиттере» певицы Глюкозы. Под сообщением артистка разместила фотографию, на которой изображена Ксения Собчак в свадебном платье. На снимке телеведущая целуется с Максимом Виторганом. Гостями на свадьбе со стороны невесты стали певица Глюкоза и блогер Ника Белоцерковская, со стороны жениха - его коллеги по фильмам "День выборов" и "День радио" Леонид Барац, Ростислав Хаит, Алексей Кортнев, а так же телеведущий Сергей Блоголовцев. Поскольку все присутствующие не знали о счастливом событии, то никто не приготовил для молодоженов подарки. Выкрутился лишь Алексей Кортнев, который спел для молодоженов несколько песен.
Роман Ксении Собчак и Максима Виторгана начался в конце ноября прошлого года, после того, как телеведущая рассталась со своим бойфрендом Ильей Яшиным. О разрыве вся страна узнала в прямом эфире радиостанции «Серебряный дождь» - подробностями поделилась подруга Ксении, известный кулинар Ника Белоцерковская. И хотя сама Ксюша потом решительно отрицала в прессе то, что она бросила оппозиционера, подруга «сдала» телеведущую с потрохами. А затем сделала это вновь: на своей страничке в Интернете Ника несколько дней назад впервые подтвердила, что Собчак встречается с актером Максимом Виторганом.
- И лирическое - вчера долго-долго болтала с товарищем М.Виторганом (Барабакино новое щастье, ггг), ну, что я могу сказать - он прекрасен и радуюсь-радуюсь, - написала Белоцерковская в своем блоге, - Может все-таки замуж?
Барабакой Ника ласково называет свою подругу Ксению. Судя по тому, что Максим сумел произвести на Нику более чем благоприятное впечатление, у пары все развивалось стремительно и намерения Виторгана с самого начала были более чем серьезные. С Максимом, сыном известного актера Эммануила Виторгана, Ксения впервые вышла в свет в конце декабря прошлого года. Пара появилась на премьере мультфильма «Снежная королева», вместе с ними был и 10-летний сын Максима Даниил от брака артиста с актрисой Викторией Верберг. Собчак и Виторган вошли тогда в фойе кинотеатра, держась за руки.







Ксения СОБЧАК и Максим ВИТОРГАН

Ксения СОБЧАК и Максим ВИТОРГАН


Ксения Собчак начиная с совершеннолетия числилась в "вечных невестах": в ее поклонниках ходили самые видные представители российской бизнес- и творческой элиты. Пять лет назад Ксения чуть было не вышла замуж за бизнесмена Александра Шустеровича, однако молодые разбежались накануне свадьбы. Затем Собчак пророчили свадьбу с "хозяином" парка Горького Сергеем Капковым, однако эти отношения сошли на нет.


В отличие от Ксении Максим дважды ставил штамп в паспорте: от первого брака с актрисой ТЮЗа Викторией Верберг у него есть 10-летний сын Даниил. От второго - с маркетологом Натальей - родилась дочь Полина.


Несмотря на всю внешнюю браваду и эпатаж, Ксении Собчак всегда отчаянно хотелось иметь семью и близкого человека рядом. Несколько  месяцев назад в Твиттере телеведущей появилась грустная запись, которая выдала ее одиночество (к слову, на тот момент у Ксюши был в разгаре роман с Ильей Яшиным):


- Сегодня я вела мероприятие у очень красивой молодой пары. Я почти уже полностью смирилась с тем, что семьи у меня нет. Все равно грустно. Семьи нет - одни б…ь боевые товарищи по комиксу... – пожаловалась Ксения. Видимо, встретив на своем пути достойного мужчину, 31-летняя телеведущая предпочла не медлить и быстро довести его до загса.