КУЛЬТУРА

Сергей Светлаков: Не все люди из шоубизнеса — дебилы с комплексами!

Любимец канала ТНТ стал продюсером нового сериала


На ТНТ стартует новый убойный юмористический скетчком «Страна в shope», продюсером которого выступил Сергей СВЕТЛАКОВ. Как и следует из названия, все темы скетчей и шуток закручены вокруг бурной жизни огромного торгового комплекса - его разносторонних сотрудников, колоритных постоянных покупателей и гостей столицы, периодически попадающих в грандиозный shop. Неудивительно, что самым подходящим местом для такого масштабного проекта стал  самый большой молл шопинга и развлечений в Европе ТРК VEGAS.


По признанию создателей нового юмористического скетчкома - продюсеров Сергея Светлакова, Марины Бочкаревой, а также актеров команды КВН «Федор Двинятин» Андрея Стецюка и Евгения Шевченко - сценарий они списали из самой жизни, наблюдая за тем, чем и как живут посетители и сотрудники торговых центров. - Современные люди треть жизни проводят на работе, треть - во сне, а оставшуюся треть многие посвящают походам по всевозможным магазинам и торговым комплексам. Так что это благодатная тема из жизни, -  считает актер и сценарист «Страны в Shope» Андрей Стецюк. - ТРК VEGAS стал нашим вторым домом на два с половиной месяца, где мы периодически разгуливали в халатах. Это было очень весело! Помимо того, что я получил навыки каскадера первого уровня, я еще понял, что москвичей ничем не удивить - даже когда по крупнейшему торговому центру идет человек в трусах и майке!






Иван УРГАНТ и Сергей СВЕТЛАКОВ

Иван УРГАНТ и Сергей СВЕТЛАКОВ

Большая часть съемок скетчкома происходила в рабочее время торгово-развлекательного центра,  что очень веселило и обычных посетителей, и актеров. Основные участники проекта исполнили не только главные роли, но и множество второстепенных, изобразив реальных и выдуманных персонажей. Почва для полета фантазии и развития сюжета оказалась столь благодатной, что от рождения идеи «Страны в shope» до появления первых смонтированных серий прошло около трех лет.
Во время съемок многим актерам пришлось несладко - за все время было израсходовано огромное количество силикона, 32 носа, 8 лбов и десятки литров «киношной» крови! Были зафиксированы 4 разбитых коленки, 48 синяка и 186 падений во время исполнения трюков различной степени сложности. А в эпизодических ролях засветились такие разносторонние российские звезды как Никита Джигурда, Тимур Батрутдинов, Лолита и Сергей Жуков.






Никита ДЖИГУРДА

Никита ДЖИГУРДА

- Я научилась драться, сидя, - призналась продюсер и актриса проекта Марина Бочкарева. - А еще было очень сложно играть чрезмерно толстую девушку. Сначала меня гримировали 6 часов, а потом всю эту «тяжесть» в виде пластичного грима я «проносила» более полусуток! У меня только на руках по 4 кг было, 3 на лице, а сколько было на ногах - даже и не знаю. Актером быть не просто, а совмещать с работой продюсера и сценаристы - втройне! Но все усилия были оправданы.
Сергей Светлаков воплотил в жизнь собирательный образ человека из шоу-бизнеса - циничного и оторванного от реальной жизни.
- На своем примере я хочу показать, что не все люди из шоубиза закомплексованные дебилы, - признался Сергей. - Я могу смеяться над собой и делаю это с удовольствием. Хотя в этом образе есть кусочек меня - безусловно. В этом сериале мы смеемся не над конкретными людьми из конкретного города, а над нами всеми в целом, над нашими недостатками и достатками. Такие «герои» есть в любом городе. Также как и фанаты шоппинга, подружки, которые дерутся из-за последней пары модных сапог, креативные директора, вечно придумывающие какие-то концепции по привлечению покупателей, ну и конечно вездесущие охранники. Всех этих хорошо знакомых каждому персонажей вы обязательно встретите в «Стране в shope».






.

 








.