КУЛЬТУРА

Бывшая жена Стаса Дужникова закрутила роман с доктором

После жуткой автокатастрофы Кристина Бабушкина едва не стала калекой

В минувшем году одним из самых досадных для поклонников стал развод известных актеров Стаса ДУЖНИКОВА и Кристины БАБУШКИНОЙ. Эта пара хорошо знакома телезрителям. Стас блистает в сериале «Воронины» в образе Лени, а Кристина, тоже сыгравшая несколько ярких ролей в многосерийках («Примадонна», «Учитель в законе» и др.), еще и вела программу «Мама в большом городе» (выходила на НТВ, а потом перебралась на канал «Мать и дитя»). Бывшие супруги служат в труппе МХТ и воспитывают дочь Устинью. На днях Бабушкина отметила 35-летие. Родственники и друзья впервые рассказали о неизвестных страницах жизни этой семейной пары.

-Я дружу и со Стасом, и с Кристиной, - поделился актер Александр Бухаров («Волкодав», «Участковый»). - Собственно, я их когда-то и познакомил. С Дужниковым мы вместе работали в Театре Джигарханяна, а Кристина - моя подруга детства. Мы оба родом из Иркутска, гуляли в одном дворе. В нашей детской «банде», куда входило человек десять пацанов, Бабушкина была единственной девчонкой! Мы ее все оберегали от чужих, но внутри коллектива ставили над ней эксперименты, немного издевались, но она с нами все равно в походы ходила и на пикники. В общем, выросла среди мальчишек.

Больше полугода супруги не живут вместе, но продолжают общаться как друзья

Больше полугода супруги не живут вместе, но продолжают общаться как друзья

По словам Бухарова, Бабушкина, как и он, сначала поступила в Иркутское театральное училище, а потом тоже отправилась в Москву, где прошла в Школу-студию МХАТ на курс Олега Табакова.
- Кристина давно дружит и с моей младшей сестрой Анной. Еще в Иркутске с ними случилась страшная история, - рассказал Бухаров. - Летом они - студентки театрального - отправились на машине на водоем купаться, а когда возвращались, попали в жуткую автокатастрофу: на большой скорости врезались во встречную машину. У девочек были множественные переломы ног, они очень долго лежали в больнице, из-за этого даже хотели их отчислить. Я часто навещал девчонок и подбадривал. Кристине грозила хромота, она сильно переживала. Хромая актриса - страшное дело. Но она упорно занималась и все преодолела.

Пятилетняя Устинья одинаково часто видится и с мамой, и с папой

Пятилетняя Устинья одинаково часто видится и с мамой, и с папой. Фото: Fb.com

Боль расставания

Во время учебы в столице в школе-студии с Бабушкиной случилась новая напасть, и снова пострадала ее нога.
- На одном из занятий по танцу Кристина неудачно упала и получила травму колена, - поделился ее однокурсник Олег Мазуров. - Мы видели, как ей было нелегко восстанавливаться.
Однокашники припомнили, что, несмотря на запрет руководителя курса амурных отношений, Кристина все-таки заглядывалась на мальчишек, а они - на нее.
- Романов на курсе было раз-два и обчелся, - улыбается Александр Фисенко. - Но Кристина очень влюбчивая, это ее перманентное состояние. Между нами были чувства, но до большего дело так и не дошло. Однако я догадывался, что между Бабушкиной и Григорием Рыжиковым возник настоящий роман.
Теперь Рыжиков много снимается в сериалах. Например, сейчас идут сразу два проекта с его участием. В «Тайнах института благородных девиц» кавалер Бабушкиной играет поручика, а в сериале «Петрович» - Семена Лукашина.
Рассказывать об отношениях с Кристиной Рыжиков не захотел, горькая боль расставания до сих пор живет где-то в сердце.
- Кристина за словом в карман не лезла, - поясняет однокурсник Николай Исаков. - Могла сказать и что-то резкое, но полезное и правдивое. Наверное, из-за этого лично я с ней во время учебы близко не подружился. Зато потом, когда работали в МХТ, замечательно общались.
Кстати, в свое время по настоянию нашей героини на работу в МХТ взяли ее мужа Дужникова. У Стаса испортились отношения с Арменом Джигарханяном: тот назвал восходящую звезду только что появившегося тогда сериала «Воронины» интриганом и распрощался с ним. Но работа в одних стенах в результате развалила брак Бабушкиной и Дужникова. Коллеги говорят, что теперь у Стаса девушка не из актерской среды. Да и молодой человек Кристины далек от театра.

На дружеских сборищах БАБУШКИНА (третья справа) в последнее время появляется с импозантным кавалером с бородкой

На дружеских сборищах БАБУШКИНА (третья слева) в последнее время появляется с импозантным кавалером с бородкой. Фото: Fb.com

Квартира на Таганке

Тесть Стаса и отец Кристины, музыкант Иркутского симфонического оркестра Константин Степанович, только для наших читателей поделился тайнами дочки:
- Жалко и обидно, что дочка со Стасом развелась. Но это их жизнь, я в нее не вмешиваюсь. У Кристины после развода осталась хорошая двухкомнатная квартира на Таганке, на берегу Москвы-реки. Когда-то Олег Табаков помог молодой семье жильем обзавестись, но все равно взяли кредит, да еще у знакомых денег назанимали, даже актриса Раиса Рязанова им что-то одалживала. Но потом со всеми рассчитались. Дочка теперь не одна. Когда я приезжал из Иркутска погостить и понянчиться с внучкой, видел, что у Кристины появился новый друг, он врач. Ей сейчас хорошо, это самое важное. Она достойна счастья, ведь столько всего в жизни пережила: и мой развод с ее мамой - педагогом музыкального училища (у нас обоих уже давно другие семьи, в которых родились еще дети), и тяжелая травма, полученная в автокатастрофе, когда учителя в театральном училище подло намекали, что хромая им не нужна.
По словам Константина Степановича, Кристина мечтает завести еще детей, но пока у нее огромные нагрузки на работе.
- Каждую свободную минуту дочка стремится домой, чтобы побыть с ребенком, скучают друг по другу они страшно, - говорит папа Бабушкиной.

На встречах курса Кристина не отходит от мастера Олега ТАБАКОВА, под чьим руководством работает в МХТ

На встречах курса Кристина не отходит от мастера Олега ТАБАКОВА, под чьим руководством работает в МХТ. Фото: Fb.com