КУЛЬТУРА

Толкалина: В минуты желания Кончаловский просит у меня фасоли с сосиской!

Актриса опровергла слухи о том, что они с мужем не живут вместе

Любовь ТОЛКАЛИНА и Егор КОНЧАЛОВСКИЙ – одна из самых загадочных пар отечественного кино. Вот уже два года вокруг их семьи вьются слухи о том, что гражданские супруги якобы не живут вместе. Поговаривают, что Егор собрал вещи и ушел, оставив квартиру Толкалиной и их 12-летней дочери Маше. Дома же режиссер бывает лишь набегами – чтобы увидеться с ребенком. «Масла» в огонь добавляет и сама артистка, которая на всех светских мероприятиях и премьерах появляется либо одна, либо в сопровождении загадочных мужчин. Впрочем, то, что они с мужем больше не вместе, актриса не подтверждает. Напротив, уверяет, что в их семье царит мир и покой!

Мы встретили Любовь Толкалину в бальном зале отеля «The Ritz-Carlton» на вручении ресторанной премии  «Resto Rate Awards-2012». Поскольку премия – гастрономическая, то и разговор у нас, соответственно пошел о еде.
- Вообще-то покушать – это не про меня, - смеется актриса, - Совсем-совсем не про меня. Если честно, я долгое время вообще стеснялась ходить в рестораны, даже не смогу назвать вам, какое у меня любимое место в Москве… Есть один ресторанчик, где мы с Викой Толстогановой иногда выпиваем вместе бутылочку красного вина!
Вместе с тем, по словам актрисы, она обожает готовить и делает это с большим удовольствием: «Люблю готовить, в охотку очень люблю. Очень хорошо варю супы».

Любовь ТОЛКАЛИНА

Любовь ТОЛКАЛИНА

- У вашего супруга Егора Кончаловского есть какие-нибудь любимые блюда? – поинтересовались мы.
- Мой супруг абсолютно всеяден, и у него с детства остались какие-то удивительные пристрастия, - призналась Толкалина, - Вот, например, в минуты какого-то неожиданного гастрономического желания он может мне сказать: «А можно мне фасоли с сосиской?» Поэтому у нас дома всегда есть фасоль в банках, которую я разогреваю с кусочком холодного сливочного масла и варю какую-нибудь детскую сосиску. Вообще, Егор – он очень благодарный «вкуситель» моей кухни, пассивный и всеядный.
По словам актрисы, она никогда не сидит на диетах и совершенно не считает их методом здорового питания:
- Я вообще совсем не сторонница диет, потому что считаю, что диеты – это для меня лично что-то связанное со здоровьем и недомоганием, - говорит актриса, - Мой рецепт – нужно много пить воды и есть помаленьку.

Любовь ТОЛКАЛИНА

Любовь ТОЛКАЛИНА

Мне, например, недавно сказал мой прекрасный врач, что мне нельзя быть вегетарианкой, потому что существуют какие-то вещи в моем организме, которые требуют сала с хлебом и чесноком. И я слушаю свой организм! 
Возможно, актриса лукавит, и диеты ей вовсе не нужны: от природы 34-летняя Толкалина очень худенькая. В родной Рязани Любовь с детства дружила с физкультурой, была мастером  спорта по синхронному плаванию, и до сих пор несколько раз в день плавает в бассейне. А из «рецептов красоты» признает только один:
- Что нужно женщине, чтобы хорошо выглядеть? Чтобы ее любили!

Любовь ТОЛКАЛИНА

Любовь ТОЛКАЛИНА