КУЛЬТУРА

Эммануил Виторган вырастит денежное дерево

Ксения Собчак не пришла поздравить свёкра с 20-летием его клуба

73-летний Эммануил ВИТОРГАН устроил широкий праздник в честь 20-летия собственного Дома творчества. Поздравить Эммануила Гедеоновича в его «Виторган-клуб» пришли многие звезды старшего поколения: Лев ДУРОВ, Светлана НЕМОЛЯЕВА, Владимир ЭТУШ, Людмила ХИТЯЕВА, Алла СУРИКОВА, Леонид КАНЕВСКИЙ, Анна ШАТИЛОВА, Александр ГАЛИБИН, Клара НОВИКОВА,  Римма МАРКОВА, Лев ПРЫГУНОВ, Зинаида КИРИЕНКО и другие.

Гостей потчевали вкусной едой и разнообразными напитками на любой вкус. Но, разумеется, народные любимцы собрались не только чтобы поужинать, а в первую очередь - пообщаться.
- Сейчас так много одиноких людей, мы толкаемся и не замечаем друг друга, - верно подметила вдова Михаила Танича Лидия Козлова. -  А вот «Виторган-клуб» - человеческое сообщество. Люди собираются, говорят хорошие слова, вспоминают достижения, выражают любовь друг к другу, надежду на взаимопонимание. Это изумительные и правильные посылы, так и надо жить. Виторган и его супруга Ирина делают святое дело: поддерживают знаменитых людей, у которых мало работы, которые остались почти не удел из-за возраста и далеко не богатырского здоровья. Я принесла букет цветов, а они мне  и всем, кто пришел, преподнесли замечательные подарки, какие не скажу. Вот такие чудесные люди!

Эммануил и Ирина ВИТОРГАН

Эммануил и Ирина ВИТОРГАН, Клара НОВИКОВА

Популярная артистка эстрады Клара Новикова тоже пришла в гости к Виторганам не с пустыми руками. Она преподнесла денежное дерево. Шутить по модному нынче поводу поводу - свадьбы Максима Виторгана и Ксенией Собчак - ни Новикова, ни другие гости, разумеется, не собирались. Гости делали вид, что не замечают отсутствия на вечеринке молодоженов.
- Я не была на свадьбе Максима и Ксении, - продолжает Лидия Козлова, - но поздравила Эмму, конечно, с женитьбой его сына. Я знаю и Ксению, была знакома и с ее отцом,  и Максима с детства знаю. Считаю, что излишняя суета нужна только при ловле блох, как сказал Козьма Пруков. Дай им бог здоровья, счастья, если что-то не получится, разведутся. Знаете, бывает, люди непохожие друг на друга уживаются, может это их случай! Мы с моим мужем, Михаилом Таничем, тоже с разными темпераментами, я человек скромно относящийся к романтике, а он - реальный. Но мы подпитывались друг от друга. Не будем за ребят решать их судьбу, сами все решат, а не родители, друзья и пресса.

Эммануил и Ирина ВИТОРГАН, Клара НОВИКОВА

Эммануил и Ирина ВИТОРГАН

Хотя эта мысль и не была озвучена, но и так понятно, что и Максиму Виторгану, и Ксении Собчак предстоит еще столько в жизни сделать, чтобы хоть немножко приблизится к уровню и достижениям великолепных гостей 20-летия клуба Эммануила Гедеоновича.
- Вот Римма Маркова, замечательная актриса с сильным характером, они ее всегда зовут, - продолжает Козлова. - Зовут, потому, что они хотят ей поклонится и поддержать. Лев Дуров после инсульта пришел, несмотря на его проблемы со здоровьем, он так замечательно и смешно рассказывал свои знаменитый байки. Словом, вечер удался.