КУЛЬТУРА

Ивану Усачеву закрыли выезд за границу

Телеведущий уклоняется от уплаты «Экспресс газете» компенсации за необоснованные иски


Затевая судебные тяжбы с неугодными СМИ, знаменитости не задумываются, что это может обернуться неприятностями не для журналистов, а для них самих. Жертвой такого легкомыслия в прошлом году уже стала певица Марина МАКСИМОВА (МакSим). Она не только проиграла очередной иск к «Экспресс газете», но и сама заплатила нам 50 тысяч рублей в качестве компенсации за судебные расходы. А сейчас придется раскошеливаться еще нескольким представителям шоу-тусовки, подававшим иски к нашему изданию.


Телеведущий Иван Усачев, в прошлом известный по программе «Вы – очевидец» на Рен-ТВ, а ныне подвизающийся в программе «С.У.П.» на «Перце», судился с «Экспресс газетой» из-за того, что мы рассказали, как он закрутил шашни со своей молодой сотрудницей и бросил без средств к существованию законную жену и их ребенка (подробности). Однако Савеловский суд г. Москвы признал претензии Усачева к нашему изданию безосновательными и обязал его компенсировать нам судебные расходы в размере 35 тысяч рублей.






.

 

А поскольку добровольно исполнить решение суда Усачев не посчитал нужным, судебный пристав-исполнитель Останкинского отдела судебных приставов УФССП по Москве Григорий Гопин был вынужден применить к нему санкции, предусмотренные статьей 67 Федерального Закона «Об исполнительном производстве»:
«Ввиду уклонения от исполнения обязательств Усачевым Иваном Викторовичем, дата рождения 24.11.1961 г., уроженца г. Москвы… временно ограничить право на выезд из Российской Федерации сроком на 6 месяцев… Предупредить должника, что в соответствии с ч. 1 ст. 322 УК РФ пересечение Государственной границы Российской Федерации… без надлежащего разрешения… наказывается штрафом в размере до 200000 руб. или в размере заработной платы за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок».






.

 


С приставами лучше не шутить


В ближайшее время государственная граница России может закрыться еще для одного инициатора судебных разбирательств с «Экспресс газетой» - бывшего пиарщика певца Сергея Лазарева и телеведущей Леры Кудрявцевой Алексея Онищенко. Поводом для его обращения в суд послужила наша публикация «Гей-скандал Сергея Лазарева», в которой ставился под сомнение разрекламированный роман между его подопечными (подробности). Онищенко якобы обидело упоминание в этой публикации про его фотографии в сексуальных позах, выложенные на сайте «Одноклассники». Но, скорее всего, судиться по столь смехотворному поводу пиарщика подбили те самые его подопечные, которые хотели чужими руками отомстить нам за разоблачение их вранья. Так или иначе, ничего, кроме проблем на свою задницу, Онищенко в результате не добился. По решению Савеловского суда, он оказался должен «Экспресс газете» за необоснованный иск 70 тысяч рублей и уже получил предупреждение от судебного пристава-исполнителя Кузьминского отдела судебных приставов УФССП по Москве Игоря Гура:
«Установить должнику Онищенко Алексею Николаевичу, 29.04.1975 года рождения, срок для добровольного исполнения требований… 2 дня (ч. 12, ст. 30 ФЗ «Об исполнительном производстве»)…






.

Алексей ОНИЩЕНКО

Предупредить должника, что в случае неисполнения исполнительного документа в срок… с него будет взыскан сбор в размере 7% от подлежащей взысканию суммы… После истечения срока для добровольного исполнения требований судебный пристав-исполнитель применяет меры принудительного исполнения в соответствии с ч. 3 ст. 68 ФЗ «Об исполнительном производстве», в том числе, обращает взыскание на имущество и имущественные права должника».
- С судебными приставами лучше не шутить, - считает адвокат «Экспресс газеты» Сергей Жорин. – Певица МакSим сначала тоже не хотела нам платить.






.

Алексей ОНИЩЕНКО, Лера КУДРЯВЦЕВА, Сергей ЛАЗАРЕВ, Владимир ШИРОКОВ

Но, когда приставы закрыли ей выезд из России, и под угрозой срыва оказалась ее поездка с новым бой-френдом на заграничный курорт, она сразу же прибежала и принесла деньги. Чтобы Усачеву и Онищенко с их любимыми не пришлось проводить летние отпуска на курортах Краснодарского края, советую им последовать примеру МакSим и поспешить с погашением долга, а в другой раз хорошо подумать прежде, чем подавать на кого-то в суд.






.

 








.