КУЛЬТУРА

Фёдор Бондарчук: У меня нет коттеджа на «Ленфильме»

Знаменитый режиссер научился говорить так же быстро, как Тина Канделаки


Очередные «Пионерские чтения» организаторы посвятили теме кино во всех его проявлениях. Поэтому колумнисты журнала «Русский пионер» и их окружение (телеведущая Ксения СОБЧАК, поэт Андрей ОРЛОВ (Орлуша), писатель Виктор ЕРОФЕЕВ, банкир Петр АВЕН, актеры Леонид ЯРМОЛЬНИК, Игорь ВЕРНИК, режиссер Павел ЛУНГИН и другие) собрались в новом кино и теле-комплексе в ближайшем Подмосковье. Гостей встречал один из учредителей группы компаний «Главкино» Федор БОНДАРЧУК.


Бондарчуку на правах хозяина первым предоставили слово, тем более, что он впервые написал авторскую колонку для «Русского пионера», где рассказал о забавных похождениях своего однокашника по ВГИКу, парня по имени Юхан. Эту историю об отчаянном аферисте и эдаком Остапе Бендере наших дней режиссер и зачитал всем собравшимся.
Гости заметили, что Бондарчук светится от гордости, находясь в ультрамодном и навороченном съемочном павильоне, в котором происходило действо.
- Журналисты меня все время  спрашивают: «Где у вас тут коттедж?», - вздохнул Бондарчук и тут же добавил, -  нет у меня тут коттеджа. И на «Ленфильме» нет.






Фёдор БОНДАРЧУК

Фёдор БОНДАРЧУК

Ведущая «чтений» Ксения Собчак, которая пришла на мероприятие не только с мамой Людмилой Нарусовой, мужем Максимом Виторганом, но и его дочкой от прежнего брака Полиной (подробности), улыбкой приветствовала дебютанта. - Федор, вы научились говорить так же быстро, как Канделаки, - заметила Ксения, подчеркнув, что для себя еще не решила хорошо это или плохо.
Другой режиссер Павел Лунгин зачитал письмо Андрея Тарковского Брежневу. В послании, которое было выкуплено  на аукционе Sotheby’s Ивановской областью и теперь вернулось в Россию, мастер просил Леонида Ильича не препятствовать выходу своего фильма «Андрей Рублев» и обуздать цензуру.






Пётр АВЕН, Павел ЛУНГИН

Пётр АВЕН, Павел ЛУНГИН

Пользуясь случаем, Лунгин пригласил всех присутствующих на кинофестиваль имени Тарковского в город Плес. Форум пройдет летом, сразу после окончания «Кинотавра» на берегу Черного моря:
– Ну что вам там в Сочи делать? Жарко, трамплины качаются, машины.  А у нас – Плес, Волга течет, - стал нахваливать свое детище Лунгин, - Левитан все время рядом.
Затем слово дали писателю Виктору Ерофееву. Он зачитал рассказ о своем детстве, и неком фильме, содержащем пикантную сцену, которую потом вырезали и уничтожили.
Но Собчак уже этого не слышала. Она уехала на эфир, раньше, чем закончилось мероприятие. Некоторые гости еще долго обсуждали, имеют ли под собой почву нарастающие слухи об интересном положении Ксении Анатольевны. Впрочем, в ближайшие месяцы все и так станет ясно.






Леонид ЯРМОЛЬНИК

Леонид ЯРМОЛЬНИК








Виктор ЕРОФЕЕВ, Максим ВИТОРГАН с дочерью Полиной

Виктор ЕРОФЕЕВ, Максим ВИТОРГАН с дочерью Полиной








Максим ВИТОРГАН с дочерью Полиной и женой Ксенией СОБЧАК

Максим ВИТОРГАН с дочерью Полиной и женой Ксенией СОБЧАК








Ксения СОБЧАК

Ксения СОБЧАК








Ксения СОБЧАК

Ксения СОБЧАК








Людмила НАРУСОВА

Людмила НАРУСОВА








Александр ШАГАНОВ

Александр ШАГАНОВ








Степан МИХАЛКОВ

Степан МИХАЛКОВ








Игорь ВЕРНИК

Игорь ВЕРНИК