КУЛЬТУРА

Муж Дарьи Мороз раздел её на публике

Супруге Алексея Кравченко и дочке Льва Борисова тоже пришлось обнажиться


В Московском Художественном театре дают скандальную премьеру. Режиссер Константин БОГОМОЛОВ, который по совместительству является мужем Дарьи МОРОЗ - одной из актрис, задействованных в постановке, замахнулся на «Идеального мужа» Оскара УАЙЛЬДА. Правда, от классической пьесы мало что осталось. На сцене в духе нашего времени беснуются полуголые геи, стриптизерши, политики и даже некий король шансона.


Известный театральный критик Слава Шадронов так описал сюжет в своем блоге:
- Когда-то Артур, более известный как экстра-класса киллер Кондратий Могильный (Игорь Миркурбанов), убил Лору Палмер, свою невесту. Воскресшая в образе Миссии (хорошо не Мессии) Чивли (героиня Марины Зудиной - единственное действующее лицо из пьесы Уайльда, сохранившее оригинальную фамилию, прочим остались в лучшем случае имена), Лора спустя много лет возвращается в Москву как бизнес-леди, заинтересованная в тендере по производству миллиарда резиновой хрени. Тендер непременно должна выиграть близкая к Кремлю компания, принадлежащая резиновому министру Роберту Тернову (Алексей Кравченко), а точнее, его татуированной со всех сторон жене Гертруде (Дарья Мороз), способной испытывать оргазм только при поступлении денег на банковский счет. Но у Чивли есть средство, способное изменить расклад, - видеозапись, где примерный семьянин и поборник благонравия Роберт Кузьмич Тернов занимается любовью с бывшим женихом Лоры Палмер и бывшим киллером Кондратом Могильным, а ныне суперпопулярным в народе и выше певцом, королем шансона Лордом.






Даша играет алчную Гертруду

Даша играет алчную Гертруду

Актриса Надежда Борисова, жена Алексея Кравченко и дочка знаменитого актера Льва Борисова, исполнителя роли «Антибиотика» в сериале «Бандитский Петербург», играет в постановке несколько ролей. И вместе с Дарьей Мороз предстает перед публикой с обнаженным бюстом.
- Да, я воплощаю несколько образов, - улыбается Надежда. - От воспитательницы в детском доме до Ангела смерти, когда меня подвешивают на тросах на сцене. Приходится и оголять грудь. Но если я понимаю, в контексте чего это делаю, то почему бы нет? Не то что я всегда готова играть ню, а просто в данном случае появилась необходимость - и эстетическая, и смысловая. Мой супруг Алексей Кравченко - свободный человек, и к этой же свободе призывает меня. Никаких противодействий с его стороны не было. Леша - большой молодец, он играет человека нетрадиционной сексуальной ориентации, играет смелые вещи, а это всегда интересно для актера, чтобы расширить свой диапазон. В спектакле нет ни намека на жеманство, кокетство, роль сыграна по-мужски, со вкусом. Он не играет гомосексуалиста, он играет отношения, и неважно, к кому они обращены - к мужчине или к женщине. Моя дочка Ксения не была на спектакле, ей только 11 лет - рано. А вот наши с Алексеем мамы были. Им понравилось. Пять часов постановки пролетают на одном дыхании, и некоторым кажется, что они что-то недопоняли, недоуловили и нужно прийти еще раз.






Паря над сценой на тросах, Надежда БОРИСОВА изображает Ангела смерти

Паря над сценой на тросах, Надежда БОРИСОВА изображает Ангела смерти








МОРОЗ показала зрителям и Алексею КРАВЧЕНКО все грани своего таланта

МОРОЗ показала зрителям и Алексею КРАВЧЕНКО все грани своего таланта








Дарья МОРОЗ

Дарья МОРОЗ








Дарья МОРОЗ

Дарья МОРОЗ








Константин БОГОМОЛОВ

Константин БОГОМОЛОВ