КУЛЬТУРА

Максим Степанов уехал на деревню к дедушке






Максим несколько лет был ведущим рубрики в «Добром утре»

Максим несколько лет был ведущим рубрики в «Добром утре»


Бывший телеведущий рубрики «Самооборона» в программе «Доброе утро» вернулся на малую родину


На работу он теперь добирается пешком минут семь. Явно не московские масштабы, от которых с удовольствием отвыкает бывший телеведущий рубрики «Самооборона» в программе «Доброе утро» на Первом канале - 40-летний Максим СТЕПАНОВ. В конце прошлого года он с семьей вернулся из российской столицы на малую родину - в село Бабка Воронежской области. В дом, где сам появился на свет и где в любви и согласии жили его бабушка и дед.


Из окна горницы свежеокрашенной хаты видна церковь во имя святителя Николая Чудотворца, частично разрушенная в советские годы. Максим Степанов шутит, что путь к храму занял у него долгие годы. Сегодня бывший телеинструктор - активный член сельской православной общины. Помогает восстанавливать здание, которому необходимы новый пол и иконостас. Выпускает стенгазету «Православные вести». Его супруга Галина преподает в сельской школе, куда вскоре пойдет шестилетний сын Максим. Двухлетней Любе за парту пока рано: малышка на домашнем воспитании и очень скучает по старшему брату Даниле - студенту московского вуза.
Максим с неохотой вспоминает жизнь в Москве. Вечная спешка, суета, на семью времени нет. В столице он организовал едва ли не первую секцию рукопашного боя, а потом совместно с Олегом Майоровым - и клуб «Самооборона 100%», имевший филиалы в разных регионах России.






Теперь СТЕПАНОВ с женой и детьми живёт в селе Бабка

Теперь СТЕПАНОВ с женой и детьми живёт в селе Бабка

Многочисленные семинары и тренинги, с которыми Степанов ездил по стране, сделали мужчину одним из самых востребованных экспертов в сфере боевых искусств, что и привело на Первый канал, где вышло более сотни сюжетов с его участием.
- Я чуть было в Прагу не уехал - открывать сеть подобных клубов, но что-то меня остановило, - говорит Максим. - Наверное, вот этот пустовавший дедов дом, окруженный сосновым бором и «подпоясанный» Доном-батюшкой, да разрушенный храм. Всех денег не заработаешь, а ощущение, что теряю нечто важное в жизни, нарастало. В Москву теперь наезжаю раз в месяц - небольшая часть бизнеса осталась в столице.
С декабря прошлого года Степанов ведет в сельской школе секцию рукопашного боя. Говорит, что это тоже часть его христианского служения:
- Занятия бесплатные. Молодежи здесь немного осталось, все рвутся в города на заработки. Главное - выиграть бой с пагубными привычками, которые подростки перенимают легко, а завязать с ними куда сложнее.






Тренировки в школе экс-телезвезда проводит бесплатно

Тренировки в школе экс-телезвезда проводит бесплатно