КУЛЬТУРА

Константин Хабенский наконец смог забрать к себе сына

Актер привез мальчика из Америки в Москву


Вдовец Константин ХАБЕНСКИЙ довольно долгое время жил в одиночестве. После смерти супруги артиста Анастасии в 2008 году их тогда еще годовалого сына Ивана забрала к себе в США теща актера. Такой поступок бабушки можно было объяснить большой загруженностью Хабенского на работе, но расставание с сыном очень тяжело давалось Константину. Ходили даже слухи, что актер собирается перебраться в Штаты и строить карьеру там, чтоб быть поближе к ребенку. К счастью, на столь радикальные меры ему идти не пришлось.


На днях стало известно, что Константин Хабенский решил перевезти сына из-за океана обратно в Россию. Теперь мальчик живет с отцом в московской квартире. По информации «7 дней». Константину удалось найти компромисс с родственниками, которые были против возвращения Вани в Россию. В частности удалось договориться с бабушкой мальчика. В сентябре Ивану исполнится шесть лет, и таким образом ребенок отправится учиться в одну из столичных школ. Напомним, Константин овдовел в декабре 2008 года. Его супруга Анастасия скончалась от опухоли головного мозга.
После успешной работы в Голливуде и на родине Хабенский не спешит окунаться с головой в новый съемочный процесс. Подготовка к новому фильму с его участием начнется лишь через месяц. Пока же Константин играет в театре, занимается благотворительностью, а все свободное время проводит сыном.






Константин ХАБЕНСКИЙ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Константин ХАБЕНСКИЙ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Таким образом, считают светские обозреватели, поклонники актера могут не переживать, что Хабенский переедет в Голливуд. Хотя ранее об этом ходило множество сплетен. Сам Константин также опроверг домыслы, пояснив, что «к предложениям из Голливуда всегда относится с интересом». Но, как правило, от предложений режиссеров «фабрики грез» он чаще отказывается, нежели принимает их. Актер также сделал некоторую паузу в съемках и у российских режиссеров. Подготовка к новому фильму с его участием начнется лишь через месяц. Пока же Хабенский играет в театре, занимается благотворительностью, а все свободное время проводит с сыном.
Последние два года Хабенский встречается с коллегой по МХАТу имени Чехова Ольгой Литвиновой. Актеры вместе играют в нескольких спектаклях, а в ноябре пара была замечена на отдыхе в Риме. В прошлом месяце телеведущая Ксения Собчак косвенно подтвердила сплетни, сообщив в своем микроблоге: «Сижу на одном веселом празднике с Хабенским. По просьбе его девушки пишу: он не один:)»