КУЛЬТУРА

Дочь Анастасии Заворотнюк сменила фамилию

Анна Стрюкова решила попиариться за счет мамы


Юная звездочка Анна СТРЮКОВА стремительно продолжает делать карьеру на телевидении. Девушка с прошлого года ведет передачу «Достать звезду». Хотя Анна и утверждала, что прошла кастинг исключительно своими силами, но все же с самого начала она использовала раскрученную фамилию матери как псевдоним. Дабы раз и навсегда избавиться от путаницы, девушка приняла решение официально стать ЗАВОРОТНЮК.


На минувшей неделе Анна Стрюкова была замечена в одном из столичных загсов. Поклонники было удивились:  что подвигло девушку в столь юном возрасте отправиться под венец? Ответ нашелся довольно скоро – никакого замужества девушка не хотела.
– Мы приняли решение поменять ее фамилию. Аня сама сдала документы в загс и через пару недель получит новый паспорт, – рассказала журналу «Starhit» Анастасия Заворотнюк. – Друзья, коллеги, преподаватели в университете уже давно называют ее моей фамилией – Заворотнюк. Раньше приходилось объяснять, что настоящая у Ани – Стрюкова, которая досталась ей от папы (второй муж Анастасии Заворотнюк – Дмитрий Стрюков). Он, кстати, тоже понимает, что так будет проще.






Анастасия ЗАВОРОТНЮК с дочерью Анной. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Анастасия ЗАВОРОТНЮК с дочерью Анной. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Неудивительно, ведь известная фамилия – отличный аванс к карьере. Осенью прошлого года имя Анны Заворотнюк сначала появилось в титрах сериала «Закрытая школа» на СТС, позже она стала ведущей передачи «Достать звезду» на «Домашнем». Уже совсем скоро имя в титрах станет официальным.
Между тем, Анна далеко не единственная в списке «звездных» отпрысков, которые в целях продвижения предпочли взять себе фамилии своих прославленных предков. Так, певец Стас Пьеха – с рождения и до 7 лет, как и его отец, звался Герулис. Но потом переехал к бабушке, и семья решила, что ему стоит поменять фамилию. Актриса Мария Голубкина при рождении была зарегистрирована в загсе как Щербинская, позже она взяла фамилию Голубкина по маме. Многие меняют фамилии ради благозвучности – так актер Сергей Козлов в 1999 году взял фамилию мамы и стал Астаховым, а Вера Галушка в народе известна как Брежнева.