КУЛЬТУРА

Василий Ливанов добился права воспитывать внучку






Василий ЛИВАНОВ

Василий ЛИВАНОВ


«Шерлок Холмс» отправил сноху в наркоклинику


Война за внучку актера Василия ЛИВАНОВА, 10-летнюю Еву, шла в суде более четырех лет. Напомним: в январе 2009-го в Химках произошла жестокая бытовая драка с участием сына знаменитого Шерлока Холмса из одноименного фильма Бориса, в результате которой погиб человек. Виновным в этом признали Ливанова-младшего. Он получил восемь лет тюрьмы. На днях суд решил вопрос об опекунстве над дочерью Бориса и его бывшей супруги Екатерины.


Долгая судебная тяжба между Василием Ливановым и его снохой Екатериной наконец закончилась. 77-летний актер добился долгожданной возможности опекать десятилетнюю внучку Еву. Невестку Ливанова Екатерину суд принудительно направил на лечение в наркологическую клинику.
- Иск удовлетворить. Частично ограничить Екатерину Ливанову в родительских правах, – цитируют судью Елену Цыплакову «Комсомольская правда». На время лечения Екатерины Ливановой маленькая Ева будет проживать со своим именитым дедушкой.
К слову, против Екатерины Ливановой в процессе сыграл ее отказ подчиниться решению Московского городского суда, вынесенному еще в 2010 году. Дело в том, что она так и не прошла обязательное обследование у нарколога и психиатра. Адвокат семьи Ливановых Юлия Кайгородова объяснила.
- Принудительно положить Екатерину в клинику на лечение никто не может. Однако, пока она не пройдет курс лечения у нарколога и не предоставит соответствующие документы, Ева будет жить у Василия Борисовича и Елены Артемьевны. Екатерине разрешено видеться с дочерью.






Екатерина ЛИВАНОВА с дочкой Евой

Екатерина ЛИВАНОВА с дочкой Евой

Если же Екатерина и после лечения не предоставит документы, свидетельствующие, что она избавилась от своей пагубной привычки, то Василий и Елена Ливановы могут ходатайствовать, чтобы полностью лишить мать родительских прав. Однако сама супруга отечественного актера отметила, что они с мужем в этом не заинтересованы.
- Я считаю, что суд в этом процессе принял решение в пользу всех участников, - заявляла она. - Для всех нас важно, чтобы Екатерина вылечилась. Как только она избавится от зависимости, Ева снова сможет нормально с ней жить. Мы не собираемся этому препятствовать. А пока мы сможем заняться здоровьем внучки.
Еще в младенчестве врачи обнаружили у ребенка проблемы со слухом. Василий Ливанов и его супруга Елена сделали все, чтобы помочь девочке: после операции она стала слышать лучше. Сразу после проведения сложного хирургического вмешательства мать Евы начала препятствовать встречам девочки с родными дедушкой и бабушкой. Сейчас же Ева учится в одном из столичных интернатов, там же остается на ночь. Лишь дважды в неделю ее забирала к себе Екатерина.