КУЛЬТУРА

Екатерина Ливанова: «Ева останется со мной»

Сноха Шерлока Холмса обвиняет свекра в похищении дочери


Долгая судебная тяжба между Василием Ливановым и его снохой Екатериной , казалось бы, закончилась. 77-летний актер официально добился долгожданной возможности опекать десятилетнюю внучку Еву. Невестку Ливанова Екатерину суд ограничил в правах и якобы направил на принудительное лечение в наркоклинику. Однако Ева сейчас по-прежнему остается с матерью, сама Екатерина на громкие заявления отвечает: «Не делите шкуру не убитого медведя».


Невестку знаменитого актера Василия Ливанова Екатерину суд якобы принудительно направил на лечение в наркологическую клинику.
- Такого решения не было, оно не прозвучало, это выдумки нашей бабушки Елены Артемьевны, - говорит возмущенная Екатерина. - Дочь сейчас находится рядом со мной. Предыдущий суд Ливановы проиграли, подали апелляцию, теперь пришла моя очередь. Опека и химкинская, и московская была за меня.
Екатерина рассказала, что одновременно с этим будет идти суд, где рассмотрят факт похищения актерской семьей внучки Евы по предварительному сговору, в котором участвовали сотрудники органов опеки.






Екатерина ЛИВАНОВА с дочкой Евой

Екатерина ЛИВАНОВА с дочкой Евой

- Первого января моя Ева попросилась к соседке поиграть с котятами, я ее отпустила. Она взяла вискас, мячики и в легкой кофточке и штанишках поднялась этажем выше. - вспоминает Катя. - Но проходит час, другой, а дочки нет! Оказывается, соседка вывела моего ребенка на улицу и по морозу в чем Ева была, в том и повела ее к автомобилю, где сидели сотрудники органов опеки. Затем они передали ребенка Василию Борисовичу и его жене.
Вернули Еву уже девятого января, совершенно больную, простуженную, с острым синуситом. Конечно, мне ничего не оставалось, кроме как подать заявление в прокуратуру. У нас же по-хорошему нельзя договориться, надо обязательно похищать ребенка! Хотя я никогда не была против общения дочери с бабушкой и дедушкой. Но они сами накаляют отношения, вплоть до смешного: дарят Еве игрушки, но не разрешают забрать их домой. Не устаю поражаться доброте и порядочности этой семейки.