КУЛЬТУРА

Скончался Виктор Сергачев

Замечательного актера не стало на 79-м году жизни


У народного артиста произошел разрыв аорты. Ему неожиданно сделалось плохо в собственной московской квартире, супруга вызвала скорую помощь. Но на руках у врачей в НИИ имени Склифосовского Виктор СЕРГАЧЕВ на 79-м году жизни скончался. О его смерти сообщается на официальном сайте МХТ, где долгие годы служил СЕРГАЧЕВ.


В театре выразили соболезнования родным и близким покойного.
Виктор Сергачев родился 24 ноября 1934 года в Забайкалье. Выпускник Школы-студии МХАТ 1956 года, он был одним из создателей «Студии молодых актёров», из которой вырос театр «Современник».
Актер много снимался в кино. Зрители запомнили его по фильмам: «Время, вперед!», «Три толстяка», «Три тополя на Плющихе», «Дворянское гнездо», «Карусель», «Мертвые души», «Человек-невидимка», «Разорванный круг».







Виктор СЕРГАЧЕВ

Виктор СЕРГАЧЕВ

Сергачев был дважды женат. Его первая супруга была актрисой «Современника». Их дочь Ольга – врач-кардиолог.
Вторая жена Виктора Николаевича, которая тоже родила ему дочку Веру, филолог. Вера пошла по стопам отца и работала в театре «Ленком» , но потом неожиданно решила оставить сцену.
- Папа - сильный человек, он никогда не сожалеет о том, что было,  - рассказывала она в одном из интервью. - Он живет скорее будущим, чтобы сделать его лучше для зрителей в театре или в кино. Он переживает, как будут развиваться молодые артисты, как у них судьба сложится.






Виктор СЕРГАЧЕВ

Виктор СЕРГАЧЕВ

- Я не вижу спекталя, где я бы хотел участвовать, - с горечью говорил незадолго до смерти сам Сергачев. - Не роли, а именно спектакля. Потому что произошла страшная вешь: исчезло художественное содержание. Роли не исполняются, а выполняются... Сейчас искусство подменяется диким криком или хохотом, нужно-не нужно. Это считается актерской профессией. Но это невозможно... 
По предварительной информации, Виктора Николаевича похоронят на Ваганьковском кладбище.