КУЛЬТУРА

Матвиенко предложил Волочковой место солистки в группе «Мобильные блондинки»

Балерина снова провалилась на шоу «Две звезды»


Очередное выступление Анастасии ВОЛОЧКОВОЙ на шоу Первого канала «Две звезды» вновь закончилось полным провалом. При этом балерине удалось дискредитировать в глазах строгого звёздного жюри даже своего партнера Методие БУЖОРА с его шикарным оперным голосом. Правда, Анастасия в итоге получила довольно необычное предложение от Игоря МАТВИЕНКО. Продюсер пообещал балерине место солистки в своей группе «Мобильные блондинки».







Анастасия ВОЛОЧКОВА, Методие БУЖОР (фото пресс-службы Первого канала)

Анастасия ВОЛОЧКОВА, Методие БУЖОР (фото пресс-службы Первого канала)


Это выступление, по идее, должно было стать триумфом балерины. Если в предыдущих программах номера строились вокруг Бужора и его выдающегося вокала, то на этот раз постановка явно была заточена под Анастасию. Пара спела песню «Февраль» Леонида Агутина и Анжелики Варум, подразумевающую «камерное» исполнение интимным тихим голосом – с чем Волочкова, в принципе, могла неплохо справиться. «Пока февраль, как господин, снимает белое пальто, что ты одна и я один, узнали мы только что» - старательно выводила Настя, отчаянно не попадая в ноты. Упоминаемое в песне белое пальто тоже присутствовало – Анастасия накинула на плечи пушистую белую шубку. Для выступления Волочкова нарядилась в одно из своих самых любимых платьев – изумрудно-зеленое, щедро расшитое стразами и украшенное глубоким декольте, открывающим ее пышную грудь. Декорации тоже были вполне во вкусе Насти – все сверкало и переливалось, словно любимые балериной бриллианты. Артистке удалось подчинить своим предпочтениям даже Бужора, который приглушил свой оперный голос, чтобы не контрастировать с Волочковой, и слегка покачивал бедрами в унисон с Настей.
Это-то и не понравилось звёздному жюри, в составе которого сидела оперная дива Елена Образцова, актер Михаил Боярский, продюсер Игорь Матвиенко и кутюрье Валентин Юдашкин. После выступления на пару обрушился шквал критики.
- Это было так прекрасно, что я за кулисами начал шевелить пальцами ног, - пошутил ведущий шоу Дмитрий Нагиев, -  Все-таки Настя победила, Методие стал давать все больше и больше волочковских ноток. Все больше так полюбившихся народу петухов…
- Это вообще-то были агутинские нотки, - возмутилась Волочкова.
- Песню Настя выбирала? – поинтересовался Дмитрий у Бужора.
- Да, это был Настин выбор, и я, как джентльмен, уступил. Мы пели в ее тональности, - сообщил Методие.
Дальше пришел черед звёздного жюри высказать свое мнение.
- Вы знаете, я очень долго держался и крепился, но сейчас скажу, - начал Игорь Матвиенко, - У меня есть такая группа – «Мобильные блондинки», ей сейчас требуется солистка. Так вот, я приглашаю Настю в эту группу. Это официальное предложение. Она идеально подходит к этому проекту – как она держится на сцене, ее голос, ее интонации. И главное – ее белые волосы.
- Вот Волочковой подфартило, Заворотнюк там сейчас от зависти позеленеет, - прокомментировал Нагиев, намекая на свою соведущую Анастасию Заворотнюк, находящуюся за кулисами.
Елена Образцова поругала Методие за то, что он «посадил на горло такой изумительный оперный голос». А Юдашкин раскритиковал белую меховую шубу Волочковой:
- У Насти было жуткое пальто, которое здесь ни к чему, - сказал дизайнер, - И еще - жалко, что я не видел в этом номере танца, где была бы изумительная пластика.
- Это вы сейчас к Методие? – поинтересовался Нагиев.
- Нет, это я к Анастасии, - улыбнулся Юдашкин. - И самое главное – у пары не было контакта.
Зрители и вправду заметили, что в этот раз Бужор и Волочкова держались на сцене так, словно с трудом выносили друг друга. Это было очевидно и по репликам, которыми обменивались конкурсанты.
- Как развиваются ваши личные отношения с партнершей Волочковой от недели к неделе? – невинно поинтересовался Нагиев у Бужора.
- Регулярно, - сквозь зубы процедил Методие.
В итоге все судьи поставили Волочковой и Бужору по 9 баллов, и пара ушла с проекта с самым низким результатом среди всех участников шоу.